»  »  » Объем промышленного производства в Сингапуре неожиданно упал в ноябре, больше всего за четыре года
26.12.2019

Объем промышленного производства в Сингапуре неожиданно упал в ноябре, больше всего за четыре года

Объем промышленного производства в Сингапуре неожиданно упал в ноябре, отмечая самое большое падение за последние четыре года, и это свидетельствует о том, что любое восстановление в азиатской экономике, скорее всего, будет неравномерным.

Объем производства в прошлом месяце упал на -9,3% по сравнению с годом ранее, показали данные, представленные Советом по экономическому развитию Сингапура. Это самое резкое снижение с декабря 2015 года.

Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,8% после пересмотра в сторону понижения до -3,6% в октябре.

Производство электроники упало на -20,9%, а фармацевтическое производство сократилось на -12,7%.

В месячном исчислении и с учетом сезонных колебаний промышленное производство упало на -9,4% после пересмотренного увеличения на 3,0% в предыдущем месяце.

Экспортно-ориентированная экономика Сингапура в этом году сильно пострадала от затяжной торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, а также от циклического спада в секторе электроники.

Тем не менее, данные за предыдущие два месяца указали на признаки передышки, при этом объем производства увеличился в сентябре и октябре.

Город-государство, которое, как ожидается, проведет выборы в течение нескольких месяцев, пересмотрел свой экономический рост в третьем квартале и с комфортом избежал спада, прогнозируемого некоторыми экономистами.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...