»  »  » Парламент Италии утвердил бюджет правительства на 2020 год вотумом доверия
23.12.201921

Парламент Италии утвердил бюджет правительства на 2020 год вотумом доверия

Бюджет Италии на 2020 год был принят парламентом в понедельник, примерно за неделю до крайнего срока, благодаря вотуму доверия в Палате депутатов.

Бюджет, который нацелен на то, чтобы бюджетный дефицит оставался на уровне 2,2% от валового внутреннего продукта в 2020 году третий год подряд, уже был одобрен в Сенате верхней палаты и теперь он становится законом. Правительство победило в голосовании Палаты депутатов 334 голосами против 232.

Вотум доверия часто используются правительствами в Италии для ускорения принятия законодательства путем сокращения дебатов и голосования по поправкам. Если правительство теряет вотум доверия, оно обязано уйти в отставку.

Коалиция, состоящая из партии "Движение пять звезд" и Демократической партии, которая вступила в должность в сентябре, заявила, что основной целью бюджета было отменить повышение налога с продаж на сумму 23 млрд. евро, которое должно было начаться с января.

Правящим партиям удалось найти ресурсы, чтобы сдержать рост дефицита, но для достижения своих многолетних целевых показателей по дефициту они запланировали новые повышения налога на добавленную стоимость на 20,1 млрд. евро в 2021 году и 27,1 млрд. евро в 2022 году.

Во время прохождения бюджета через парламент коалиция уменьшила масштаб ряда новых налогов, содержащихся в первоначальном законопроекте, представленном в октябре, и нашла альтернативные источники финансирования для поддержания целевого показателя дефицита в размере 2,2% в 2020 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...