»  »  » Реальный валовой внутренний продукт Канады снизился в октябре
23.12.2019

Реальный валовой внутренний продукт Канады снизился в октябре

Реальный валовой внутренний продукт Канады снизился в октябре на -0,1%, что стало первым снижением за восемь месяцев. Производство товаров снизилось на -0,5%, второй месяц подряд снижаясь. Отрасли, производящие услуги, практически не изменились, поскольку рост в большинстве секторов компенсировал сокращение оптовой и розничной торговли. В целом, 13 из 20 промышленных секторов показали рост в октябре.

На основе трехмесячной скользящей средней валовой внутренний продукт вырос на 0,2% в октябре по сравнению с 0,4% в сентябре.

Производство товаров длительного пользования сократилось на -2,3% в октябре, и это четвертое снижение за пять месяцев, так как 8 из 10 подсекторов сократились. В наибольшей степени этому спаду способствовало сокращение производства транспортного оборудования на -2,5%, в основном из-за снижения активности производителей автомобилей и автомобильных запчастей.

Производство непродовольственных товаров сократилось на -0,3%. Производство продуктов питания сократилось на -0,1%.

Розничная торговля снизилась на -1,1% в октябре, это самое большое снижение с марта 2016 года. Снижение было широким, поскольку 10 из 12 подсекторов сократились.

Оптовая торговля снизилась на -1,0% в октябре. Снижение в октябре было значительным, поскольку семь из девяти подсекторов сократили оптовую торговлю.

После четырех месяцев спада объем перевозок и складирования в октябре вырос на 0,6%, так как восемь из девяти подсекторов сообщили о росте. Воздушные перевозки привели к росту на 1,8%, это самый большой рост с июня 2018 года.

Горнодобывающая, карьерная и нефтегазовая отрасли выросли на 0,1% в октябре. Уже второй месяц подряд добыча нефти и газа увеличивается, увеличившись на 0,6%.

Добыча полезных ископаемых (кроме нефти и газа) в октябре незначительно снизилась на -0,1%.

Строительный сектор в октябре остался на прежнем уровне, так как прирост стоимости нежилого строительства (+ 0,5%) и инженерных и прочих строительных работ (+ 0,2%) был компенсирован потерями в жилищном строительстве ( -0,2 %) и ремонте ( -0,3%).

Финансы и страхование снизились на -0,2%. Финансовые инвестиционные услуги, фонды и другие финансовые инструменты снизились на -1,4% по сравнению с меньшим объемом операций, отражающим напряженность в мировой торговле и неопределенность на рынке. Страховые компании и связанная с ними деятельность снизились на -0,5%, в то время как депозитарное кредитное посредничество и монетарные власти выросли на 0,3%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...