»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар укрепился по отношению к основным валютам. Фунт остаётся под давлением
20.12.201935

Обзор европейской сессии: Доллар укрепился по отношению к основным валютам. Фунт остаётся под давлением

Доллар укрепился по отношению к другим основным валютам и показал лучший недельный результат за шесть недель благодаря более сильному тону экономических данных, который делает краткосрочное снижение процентных ставок в США маловероятным.

Стерлинг нацелен на худшую неделю по отношению к доллару США за последние два года и наибольшие недельные потери с июля 2017 года по отношению к евро.

Британский фунт снизился на этой неделе примерно с 19-месячных максимумов по отношению к доллару, достигнутому на прошлой неделе, после того, как убедительная победа на выборах для правящей Консервативной партии вселила надежды на то, что краткосрочная неопределенность с Brexit закончится.

Валюта достигла самых больших еженедельных потерь по отношению к доллару и евро за последние два года.

Спустя более трех лет после того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза на референдуме 2016 года, правительство премьер-министра Бориса Джонсона покинет политический блок в конце января и установило декабрь 2020 года в качестве жесткого срока для достижения торгового соглашения, сбив стерлингов.

Британская экономика замедлилась после референдума по Brexit, и теперь она сталкивается с усилением встречного ветра из-за торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем и замедлением в Европе.

Сегодня стало известно, что экономика Великобритании в третьем квартале росла немного быстрее, чем предполагалось вначале, а дефицит счета текущих операций страны сократился до минимального уровня с 2012 года, показали официальные данные, опубликованные сегодня.

Данные Управления национальной статистики (ONS) показали, что экономика Великобритании выросла на 0,4% в третьем квартале, что лучше, чем предыдущая оценка в 0,3%, и была вызвана пересмотром в сторону повышения в секторе услуг и объемов производства.

Экономика выросла на 1,1% в год к концу сентября, по сравнению с более ранней оценкой 1,0%. Опрос экономистов показал, что в этом году экономика вырастет на 1,3%.

Банк Англии заявил в четверг, что ждет новых сигналов о том, насколько выборы на прошлой неделе ослабили неопределенность, которая повлияла на экономику.



ЕUR/USD: пара снизилась в ходе европейских торгов до более чем недельного минимума $1.1090

GBP/USD: пара торгуется с незначительным ростом в диапазоне$1.2995-1.3050 после снижения вчера до минимума 4 декабря $1.2990

USD/JPY: пара торгуется в узком диапазоне Y109.25-40 после снижения вчера с Y109.70 до минимума 13 декабря Y109.20

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема розничных продаж за октябрь и выпустит индекс цен на новое жилье за октябрь. Также в 13:30 GMT США объявят об изменении объема ВВП за 3-й квартал. В 15:00 GMT еврозона представит индикатор потребительской уверенности за декабрь, а США выпустят основной индекс расходов на личное потребление за ноябрь, и сообщат об изменении личных доходов и расходов за ноябрь. Также в 15:00 GMT США опубликуют индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за декабрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...