»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Morgan Stanley назвал 10 главных геополитических рисков для рынков
20.12.201913

Обзор финансово-экономической прессы: Morgan Stanley назвал 10 главных геополитических рисков для рынков

Forbes

Morgan Stanley назвал 10 главных геополитических рисков для рынков

Управляющие из Morgan Stanley представили список из 10 геополитических рисков, «не дающих спать» рынку. В числе способных повлиять на рынки в следующем году событий - выборы в США, война двух искусственных интеллектов и модификация генов человека

Bild

Меркель «объявила войну» в ответ на санкции против «Северного потока - 2»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель жестко отреагировала на введение США санкций в отношении «Северного потока - 2». Об этом пишет Bild.

Как утверждает издание, в ответ на такое решение Вашингтона она ответила «ясными словами». В материале указывается, что она якобы «объявила войну» президенту США Дональду Трампу.

Как отмечает издание, Меркель не станет терпеть того, «чтобы США продолжали подрывать проект газопровода, который она поддерживает».

NBC News

В списке торговых партнеров США появилась вымышленная страна

Минсельхоз США опубликовал список стран, заключивших с США соглашение о свободной торговле, в котором оказалась вымышленная страна. Об этом сообщает NBC News.

Отмечается, что в списке оказалась вымышленная страна из комиксов Marvel - Ваканда.

Исследователь Фрэнсис Цэнг, который обнаружил недочет, добавил, что «не поверил своим глазам».

Reuters

Конгресс США одобрил бюджет на 2020 год для предотвращения шатдауна

Верхняя палата американского конгресса одобрила и направила на подписание президенту Дональду Трампу пакет документов по бюджету США на 2020 год. Об этом сообщает Reuters.

Два больших законопроекта о финансировании государственных программ до сентября 2020 года предполагают расходы в размере $1,4 трлн. Ожидается, что Трамп подпишет бюджет до полуночи 20 декабря.

Отмечается, что на военные расходы Пентагон получит $738 млрд, что на $22 млрд больше, чем в прошлом году.

Economist

Россия требует от «Эппл» устанавливать одобренные Кремлем приложения

Способен ли этот производитель смартфонов противостоять Владимиру Путину, интересуется редакция журнала и, судя по всему, надеется на обострение конфликта компании «Эппл» с российскими властями. В тексте при этом не упоминается тот факт, что эта компания в Китае удалила все приложения VPN.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...