»  »  » США и Китай подпишут "первую фазу" торгового соглашения в начале января - Мнучин
19.12.2019

США и Китай подпишут "первую фазу" торгового соглашения в начале января - Мнучин

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в четверг, что Соединенные Штаты и Китай подпишут свою так называемую "первую фазу" торговой сделки в начале января, добавив, что соглашение было полностью завершено и просто проходит техническую "чистку".

Мнучин, выступая перед журналистами в Белом доме, сказал, что торговая сделка уже была записана на бумаге и переведена, и что она не будет подлежать никакому пересмотру.

"Сейчас мы проходим через технические процедуры, в рамках которых снова переводится соглашение, - сказал Мнучин. -Я не ожидаю никаких изменений. Мы подпишем соглашение в начале января".

Он сказал, что основное внимание будет уделяться реализации первого этапа, который предусматривает, что экспорт сельскохозяйственной продукции США в Китай увеличится примерно вдвое в течение следующих двух лет.

В целом, Мнучин сказал, что увеличение китайских закупок американских сельскохозяйственных, промышленных товаров, энергии и услуг добавит около половины процентного пункта к экономическому росту США в течение следующих двух лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...