»  »  » Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно
19.12.2019

Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, поскольку инвесторы проигнорировали голосование в Палате представителей США, чтобы привлечь к ответственности президента Трампа и ожидали выступления королевы, а также заседания Банка Англии.

Королева Елизавета официально откроет новую сессию британского парламента сегодня, выступая с речью, в которой будут изложены конкретные детали того, чего премьер-министр Борис Джонсон надеется достичь в парламенте.

В 12.00 GMT Банк Англии должен объявить итоги заседания комитета по денежно-кредитной политике, а также протоколы. Ожидается, что банк сохранит ключевую ставку на уровне 0,75%, а план покупки активов - 435 миллиардов фунтов стерлингов.

Общеевропейский Stoxx 600 незначительно вырос после снижения на -0,1% на предыдущей сессии.

Швейцарская компания по производству химикатов Clariant увеличила капитализацию на 2,1% после объявления о том, что продаст единицу американской компании PolyOne Corp за 1,6 миллиарда долларов.

Производитель чипов Infineon Technologies прибавил 0,7%, а STMicroelectronics - 0,3% после того, как американский конкурент Micron Technology опубликовал финансовые результаты за первый финансовый квартал, закончившийся 28 ноября, превзошедшие ожидания.

Крупная телекоммуникационная компания Vodafone Group несколько снизилась после того, как ее подразделение Vodafone Europe BV заключило соглашение о продаже Vodafone Malta компании Monaco Telecom SAM.

Бумаги HSBC Holdings подешевели на -0,5%, так как Moody's Investors Service снизило прогноз по рейтингу банка со стабильного на негативный.

Компания TUI, занимающаяся отдыхом, потеряла -2% стоимости бумаг после проблем с 737 Max, которые составляют часть его парка.

Акции Daimler подешевели на -0,8%, а BMW - на -0,7%. Автопроизводители решили отозвать свою совместную службу совместного использования автомобилей из Северной Америки и прекратить работу в Лондоне, Брюсселе и Флоренции с 29 февраля 2020 года, сославшись на рост эксплуатационных расходов и снижение количества пассажиров.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7553.92

+13.17

+0.17%

DAX

13182.78

-39.38

-0.30%

CAC

5960.67

+1.07

+0.02%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...