»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
16.12.201936

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США умеренно подешевел против основных валют в ожидании дальнейших подробностей по торговому соглашению между США и Китая.

Главный переговорщик президента США Роберт Лайтхайзер высоко оценил "первую фазу" американо-китайской торговой сделки, которая, как ожидается, почти удвоит экспорт США в Китай в течение следующих двух лет, в то время как Китай сохранял осторожность в ожидании подписания соглашения.

Соглашение, объявленное в пятницу после более чем двух с половиной лет переговоров между Вашингтоном и Пекином, позволит снизить некоторые американские тарифы на китайские товары в обмен на увеличение китайских закупок сельскохозяйственной, промышленной и энергетической продукции США примерно на 200 миллиардов долларов в течение следующих двух лет.

Но хотя торговая делегация Китая выразила оптимизм по поводу сделки, некоторые правительственные чиновники проявляют осторожность. "Сделка является поэтапным достижением и не означает, что торговый спор урегулирован раз и навсегда", - сказал источник Reuters в Пекине, знакомый с ситуацией.

Осторожность в отношении будущего пути торговых переговоров вызвала падение индекса доллара США на 0,15%, до уровня 97,03.

Фунт немного вырос против доллара США, поддерживаемый ожиданиями того, что уверенная победа на выборах Консервативной партии британского премьера Бориса Джонсона положит конец неопределенности вокруг Брекзита.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...