»  »  » Министерство промышленности Японии получает дополнительный бюджет в размере $423 млн для усиления ресурсной политики
17.12.201913

Министерство промышленности Японии получает дополнительный бюджет в размере $423 млн для усиления ресурсной политики

Министерство промышленности Японии выделило Y45,9 млрд ($423 млн) в дополнительном бюджете страны на текущий финансовый год, поскольку оно стремится укрепить свою ресурсную политику и обеспечить поставки ключевых товаров.

Этот шаг вызван тем, что в бедных ресурсах Японии возрастает риск нарушения поставок. Он покупает 90% своей нефти у Ближнего Востока, где усиливается геополитическая напряженность, а также конкурирует с другими странами в обеспечении безопасности сжиженного природного газа и критических металлов, используемых в батареях и других высокотехнологичных продуктах, на фоне растущего мирового спроса.

В прошлую пятницу японский кабинет министров утвердил свой дополнительный бюджет, предусматривающий дополнительные бюджетные расходы на сумму около Y4,5 трлн на финансовый год.

Министерство международной торговли и промышленности планирует использовать Y20,9 млрд дополнительного бюджета для диверсификации источников редкоземельных элементов и кобальта, которые используются в электромобилях и литиевых батареях, говорится в его бюджетном документе.

Страна намерена снизить свою зависимость от редкоземельных элементов в любой отдельной стране до 50% или менее к 2025 году, в то время как она хочет повысить коэффициент самообеспечения за счет инвестиций в акционерный капитал до 50% к 2025 году, говорится в документе министерства.

Министерство также выделило Y25 млрд на выделение средств через государственную Японскую национальную корпорацию по нефти, газу и металлам на проекты СПГ в России и в Арктике.

По словам представителя министерства, Япония планирует повысить коэффициент самообеспеченности нефтью и газом до 40% в 2030 году с 29,6% в 2018 году.


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...