»  »  » Цены на импорт в США возобновились в ноябре, но основная тенденция остается слабой
13.12.201915

Цены на импорт в США возобновились в ноябре, но основная тенденция остается слабой

Цены на импорт в США незначительно восстановились в ноябре, но основная тенденция осталась мягкой, что соответствовало импортному инфляционному давлению.

Министерство труда сообщило, что цены на импорт выросли на 0,2% в прошлом месяце, что было вызвано ростом цен на нефтепродукты после неизменного снижения на 0,5% в октябре.

Импортные цены не включают тарифы. Рост импортных цен в прошлом месяце соответствовал ожиданиям экономистов.

За 12 месяцев до ноября цены на импорт снизились на -1,3% после падения на -3,0% в октябре. Инфляция была неоднозначной: данные на этой неделе демонстрируют устойчивый рост потребительских цен в ноябре, но без изменений в ценах производителей.

В ноябре цены на импортные горюче-смазочные материалы выросли на 2,6% после падения на -2,5% в предыдущем месяце. Цены на нефть восстановились на 1,1% после снижения на -3,3% в октябре. Цены на импортные продукты питания упали на -0,3%, что соответствует падению в октябре.

Без учета топлива и продуктов питания цены на импорт в прошлом месяце снизились на -0,1%. Так называемые основные импортные цены в октябре упали на 0,2%. Базовые импортные цены снизились на -1,3% за 12 месяцев до ноября.

Стоимость импортных капитальных товаров в ноябре снизилась на -0,3%. Цены на импортные автомобили и запчасти выросли на 0,1% в прошлом месяце. Цены на импортные потребительские товары без учета автомобилей не изменились.

Стоимость товаров, импортируемых из Китая, упала на -0,1% в ноябре после аналогичного падения в октябре. Цены снизились на 1,7% за 12 месяцев до ноября.

Отчет также показал, что экспортные цены выросли на 0,2% в ноябре после падения на 0,1% в октябре. Экспортные цены снизились на 1,3% в годовом исчислении в ноябре после падения на 2,3% в октябре.


Информационно-аналитический отдел 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...