»  »  » Цены производителей в США не изменились в ноябре; базовая инфляция мягкая
12.12.2019

Цены производителей в США не изменились в ноябре; базовая инфляция мягкая

Цены производителей в США в ноябре не изменились, поскольку рост цен на продукты питания и бензин был компенсирован снижением стоимости услуг, что указывает на сдержанную инфляцию, несмотря на недавний рост потребительских цен.

Министерство труда сообщило, что стабильные данные в индексе цен производителей на конечный спрос в прошлом месяце последовали за ростом на 0,4% в октябре. За 12 месяцев до ноября индекс цен производителей вырос на 1,1%, что соответствует росту в октябре, который был наименьшим ростом с октября 2016 года.

Экономисты прогнозировали, что индекс потребительских цен вырастет на 0,2% в ноябре и увеличится на 1,2% в годовом исчислении.

За исключением энергозависимых компонентов (продукты питания, энергия и торговые услуги), цены производителей также не изменились в прошлом месяце после роста на 0,1% в октябре. Так называемый базовый индекс потребительских цен увеличился на 1,3% за 12 месяцев до ноября, наименьший прирост с сентября 2016 года после роста на 1,5% в октябре.

Данные последовали за отчетом в среду, который показал существенный рост потребительских цен в ноябре. Федеральная резервная система, которая имеет годовой целевой показатель инфляции в 2%, отслеживает основной ценовой индекс расходов на личное потребление (PCE) для денежно-кредитной политики.

Базовый индекс цен PCE вырос на 1,6% в годовом исчислении в октябре и не достиг своего целевого показателя в этом году. Данные по ценам PCE за ноябрь будут опубликованы на следующей неделе.

В ноябре оптовые цены на энергоносители выросли на 0,6% после восстановления на 2,8% в октябре. Их поддержал рост цен на бензин на 2,3%, последовавший за ростом на 7,3% в октябре.

Цены на товары выросли на 0,3% в прошлом месяце, замедляясь с прироста в октябре на 0,7% в октябре. Оптовые цены на продукты питания выросли на 1,1% в прошлом месяце после падения на 1,3% в октябре. Цены на основные товары выросли на 0,2% в прошлом месяце. Они не изменились в октябре.

Стоимость услуг упала на -0,3% в прошлом месяце, что стало самым большим снижением с февраля 2017 года, полностью изменив рост на 0,3% в октябре. Торговые услуги, которые измеряют изменение маржи, получаемой оптовыми и розничными продавцами, упали на -0,6%, что составило более двух третей падения цен на услуги в прошлом месяце.

Стоимость медицинских услуг в ноябре упала на -0,2% после ускорения на 0,8% в предыдущем месяце. Эти расходы на здравоохранение входят в основной индекс цен PCE. Комиссионные за управление портфелем, которые также учитываются при расчете основного индекса цен PCE, восстановились на 1,2% после падения на -0,9% в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...