»  »  » ЕС стремится вооружиться против США и других конкурентов в торговых спорах
12.12.201918

ЕС стремится вооружиться против США и других конкурентов в торговых спорах

Европейский Союз может наложить тарифы на Соединенные Штаты и других конкурентов, если они откажутся урегулировать торговые споры после нанесения вреда Всемирной торговой организации (ВТО).

Европейская комиссия, корректирующая торговую политику для блока из 28 членов, предложила в четверг изменения в существующий закон, который она уже использовала для ограничения импорта стали после того, как американские тарифы фактически закрыли рынок США в 2018 году.

Эти предложения являются последним ответом Европейского союза на кризис в ВТО, на которую блок рассчитывал в течение 25 лет, ожидая, что она  вмешается в торговые конфликты.

Апелляционный орган ВТО, действовавший в качестве верховного суда по международным спорам, на этой неделе был парализован после того, как администрация Трампа заблокировала новые назначения в течение последних двух лет.

В отсутствие действующего Апелляционного органа любая сторона в споре, недовольная выводом комиссии ВТО из трех человек, теперь может обжаловать это решение, оставив дело в подвешенном состоянии.

Европейская комиссия заключила соглашения с Канадой и Норвегией о разрешении апелляций перед бывшими членами Апелляционного органа, что разрешено правилами ВТО.

ЕС ожидает вынесения судебных решений по делам против России, Китая и США, в том числе по поводу тарифов на металлы в США, и в этом году подал жалобы на Колумбию, Индию, Индонезию и Турцию.

Предложение ЕС предназначено для отражения существующей системы ВТО, которая допускает ответные меры, такие как тарифы США, налагаемые на субсидии, предоставляемые европейскому авиастроителю Airbus, и которые ЕС надеется получить за параллельное дело против Boeing.


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...