»  »  » Ответные тарифы Китая обошлись в миллиарды долларов потерянного потребления - исследование
11.12.201913

Ответные тарифы Китая обошлись в миллиарды долларов потерянного потребления - исследование

Согласно анализу, опубликованному в среду Национальным бюро экономических исследований, тарифы, наложенные Китаем на американские продукты, обошлись наиболее затронутым сообществам в миллиарды долларов в потерянных продажах автомобилей в 2018 году, поскольку удар по местным доходам подорвал расходы домашних хозяйств,

В этих сообществах также наблюдался более медленный рост рабочих мест, сказал Майкл Во, доцент экономики в Школе бизнеса Стерна при Нью-Йоркском университете и автор исследования.

"Изменения в торговой политике оказали большое влияние на потребление, - написал Во, который проанализировал данные о продажах автомобилей на уровне округа до и после того, как Китай предпринял ответные действия против тарифов в США, наложив собственные сборы, особенно на выращенные в США соевые бобы и свинину.

В округах, наиболее подверженных воздействию тарифов, особенно в сельскохозяйственном Среднем Западе, продажи автомобилей были примерно на 2,5 процентных пункта ниже, чем в округах, где местная экономика менее подвержена китайским ответным мерам.

В то время как покупки автомобилей в среднем падали по всей стране за это время, Во подсчитал, что наиболее подверженные сообщества потеряли дополнительные продажи автомобилей на сумму около $2 млрд, при этом по всей стране этот показатель составлял еще $7 млрд.

Общее влияние на потребление было, вероятно, больше, так как анализ Во был сосредоточен только на автомобилях. Потребители, отметил он, возможно, также перешли на более дешевые автомобили.

Этот вывод говорит о центральной дискуссии в торговой войне между США и Китаем: как экономическая боль от тарифов в обоих направлениях распределяется между производителями, потребителями и правительствами двух стран.

В исследовании не оценивалось количество рабочих мест, упущенных в результате ответных сборов Китая. Но Во пришел к выводу, что рост рабочих мест в секторе производства товаров, который включает сегмент обрабатывающей промышленности, был на 1,5 процентных пункта ниже в округах, наиболее подверженных воздействию китайских тарифов


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...