Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пенсионная реформа во Франции повлияет на людей, выходящих на рынок труда с 2022 года
11.12.201965

Пенсионная реформа во Франции повлияет на людей, выходящих на рынок труда с 2022 года

План французской государственной пенсионной реформы, ключевые детали которого будут обнародованы позднее сегодня, будет полностью применяться к людям, выходящим на рынок труда с 2022 года, и не повлияет на кого-либо, родившегося до 1975 года, сообщают французские СМИ.

Общественные работники бастуют в течение семи дней против реформ, отстаиваемых президентом Эммануэлем Макроном, и профсоюзы призвали к дополнительным протестам 12 и 17 декабря после двух массовых демонстраций во вторник и в прошлый четверг.

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп должен представить ключевые элементы плана правительства по упрощению сложных систем пенсионного обеспечения страны.

На фоне ряда сообщений средств массовой информации BFM Television также сообщает, что новые пенсионные правила будут частично применяться к лицам, родившимся в 1975 году, и касаться только пенсионеров с 2037 года.

Радио Франс Интер сообщило, что эта система повлияет на молодых людей, выходящих на рынок труда с 1 января 2022 года, и что с этой даты правительство также введет минимальную пенсию в размере 1000 евро ($1 102) в месяц для тех, кто работал полную карьеру.

Президент Макрон намерен упростить систему, которая включает более 40 отдельных пенсионных планов. Он говорит, что единственная система, основанная на баллах, будет более справедливой, предоставляя каждому пенсионеру одинаковые права на каждый внесенный евро.

Но профсоюзы говорят, что Макрон хочет лишить работников с трудом заработанных льгот, чтобы сбалансировать государственный бюджет.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...