»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
10.12.201990

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США упал по отношению к евро после того, как лучшие, чем ожидалось, данные по Германии повысили спрос на единую валюту, несмотря на то, что сохраняющаяся неопределенность относительно перспектив торговых переговоров США и Китая сдерживала крупные движения на валютном рынке.

Евро вырос после того, как данные показали, что индекс экономических настроений немецких инвесторов от исследовательского института ZEW улучшился намного больше, чем ожидалось в декабре, при этом неожиданный рост экспорта в октябре укрепил надежды на подъем крупнейшей экономики Европы.

"Показатели ожиданий от ZEW в Германии оказались резко положительными, что, возможно, указывает на то, что "дно" уже сформировано", - отметил в записке старший аналитик OANDA Эдвард Мойя.

"Текущая оценка остается глубоко в отрицательной зоне, но она действительно улучшилась и превзошла ожидания", - сказал он.

"Повышение курса евро на фоне результатов опроса вряд ли существенно изменит направление евро по отношению к доллару США", - заявил Джон Дойл, вице-президент по дилингу и торговле Tempus Inc  Общая валюта упала примерно на 3,4% по отношению к доллару в этом году.

Движение валютного рынка во вторник было довольно приглушенным, поскольку инвесторы ожидали заседаний ФРС и ЕЦБ, и проявляли осторожность в преддверии 15 декабря - крайний срок для следующей партии тарифов США на китайские товары. Инвесторы также ожидали результатов всеобщих выборов в Великобритании, которые состоятся в четверг.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...