»  »  » Рейтинговое агентство Moody's: Государственные финансы Швейцарии очень здоровы благодаря разумной политике
10.12.201916

Рейтинговое агентство Moody's: Государственные финансы Швейцарии очень здоровы благодаря разумной политике

Кредитный профиль Швейцарии (с рейтингом стабильный) отражает ее очень высокий уровень благосостояния, сильные государственные финансы и диверсифицированную и конкурентоспособную экономику, говорится в годовом отчете Moody's Investors Service.

Являясь крупным чистым внешним кредитором с остальным миром, Швейцария имеет надежные институты и очень надежное макроэкономическое управление, которое выгодно отличается от своих аналогов в рейтинге Aaa.

"В более сложных международных условиях Швейцарская экономика замедлилась за последний год, и страна подвергается воздействию международных макрофинансовых событий", - сказал Оливье Шемла, вице - президент и старший аналитик Moody's. "Однако ориентация Швейцарии на продукцию с высокой добавленной стоимостью в некоторой степени защищает ее от колебаний цен и циклических изменений”.

В течение следующих двух-трех лет Moody's ожидает, что Швейцария продолжит наращивать буферы и внедрять правила, которые поддерживают финансовую стабильность ее очень крупной банковской системы и сдерживают любые кредитные риски.

Учитывая стабильный прогноз суверенного рейтинга, Moody's не ожидает, что понижательное рейтинговое давление появится в течение следующих 12-18 месяцев. Тем не менее, такое давление может возникнуть в маловероятном случае устойчивого ухудшения экономической устойчивости или финансовой устойчивости страны в течение нескольких лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...