»  »  » Экономика Великобритании росла в октябре медленными темпами в течение почти семи лет
10.12.201915

Экономика Великобритании росла в октябре медленными темпами в течение почти семи лет

Британская экономика в октябре росла медленными темпами в течение почти семи лет, предлагая слабый фон для национальных выборов на этой неделе, на которых обе ведущие партии обещают ускорить рост.

Официальные данные показали, что наступление крайнего срока Brexit и замедление мировой экономики обрушилось на британских производителей и строительную отрасль в этом месяце.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,7% по сравнению с октябрем 2018 года, самым слабым ростом с марта 2012 года, когда Британия все еще пыталась избавиться от последствий мирового финансового кризиса.

По данным Управления национальной статистики (ONS), в течение трех месяцев до октября рост по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом не изменился, как и ожидали экономисты.

Экономика также не показала изменений в месячном исчислении, заявили в ONS, что было слабее, чем средний прогноз роста на 0,1% в опросе экономистов.

Летом Британская экономика избежала падения в рецессию, когда за три месяца до сентября она выросла на 0,3%.

Но с тех пор появились признаки замедления, так как 31 октября истек срок выхода из ЕС, который с тех пор был продлен.

Дальнейшая неопределенность в отношении результатов национальных выборов 12 декабря, вероятно, вызвала большую осторожность среди бизнеса.

Премьер-министр Борис Джонсон призвал избирателей поддержать его и его сделку с Brexit, заявив, что это «вызовет большой поток инвестиций» в Великобританию, когда он очистит нынешний тупиковый парламент.

Но опасения по поводу хаотического выхода из ЕС вряд ли исчезнут, даже если Джонсон победит на выборах, потому что он исключил просьбу Брюсселя продлить переходный период, если сделка по будущим торговым связям не будет согласована к концу 2020 года.

Оппозиционная Лейбористская партия заявила, что проведет новый референдум по Brexit после переговоров по новой сделке, что потенциально компенсирует некоторые опасения среди многих предприятий в отношении другой политики в сфере труда, включая повышение корпоративных налогов и национализацию некоторых ключевых отраслей.

По сообщению ONS, объем промышленного производства упал на 0,7% за три месяца до октября, в то время как большой сектор услуг Великобритании вырос на 0,2%, что является его самым слабым ростом с июня.

Отдельно ONS опубликовало данные о торговле, которые показали, что дефицит торгового баланса Великобритании увеличился более, чем ожидалось, почти до 14,5 млрд фунтов в октябре с 11,5 млрд фунтов в сентябре.

Экономисты в опросе  ожидали дефицита в 11,65 млрд фунтов в октябре.


По сообщению ONS, подход к крайнему сроку Brexit, установленному 31 октября, который был продлен до 31 января, похоже, привел к увеличению импорта и экспорта в октябре, но менее чем до первоначального срока Brexit в конце марта.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...