»  »  » Цены на нефть снижаются вторую сессию подряд
10.12.201913

Цены на нефть снижаются вторую сессию подряд

Цены на нефть снижаются вторую сессию подряд, так как минусы замедляющегося прогноза мирового спроса перевесили плюсы соглашения ОПЕК с ассоциированными производителями в конце прошлой недели, чтобы углубить сокращения добычи нефти в начале 2020 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на -0,2%, до $64,11 за баррель. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate подешевели на -0,2%, до 58,89 за баррель. В понедельник индексы упали на 0,2% и 0,3% соответственно.

Данные, опубликованные в воскресенье, показали, что экспорт из Китая в ноябре упал на -1,1% по сравнению с годом ранее, что не соответствует ожиданиям роста на 1%.

Эта слабость возникла на фоне новых фронтов в торговой войне между Вашингтоном и Пекином, которая помешала быстрому росту мировой экономики: следующий раунд тарифов Вашингтона на китайские товары примерно на $156 млрд  должен вступить в силу 15 декабря.

Движение ”ОПЕК +” - Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ассоциированных производителей, таких как Россия, - к увеличению сокращения добычи с 1,2 млн. баррелей в сутки до 1,7 млн. баррелей в сутки, оставаться среднесрочным фактором поддержки нефтяного рынка.

Но рост добычи вне ОПЕК угрожает противодействовать усилиям по ограничению мировых поставок нефти.

Добыча сырой нефти в США недавно достигла рекордного уровня в 13 млн баррелей в сутки, и ожидается, что в 2020 году она продолжит расти.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...