»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
09.12.201934

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США упал против иены и швейцарского франка, поскольку слабые данные по экспорту из Китая снизили аппетит к риску и подчеркнули экономический ущерб от 17-месячной торговой войны, в то время как фунт вырос на фоне последних опросов в преддверии выборов в Британии на этой неделе.

Экспорт Китая в ноябре сократился четвертый месяц подряд, подчеркивая постоянное давление на производителей со стороны китайско-американской торговой войны.

По отношению к японской иене, которая имеет тенденцию извлекать выгоду во время геополитического или финансового стресса, поскольку Япония является крупнейшей страной-кредитором в мире, доллар снизился на 0,05%. Доллар также упал на 0,2% по отношению к швейцарскому франку.

15 декабря - крайний срок для следующей волны тарифов США на китайские товары вызвал осторожность на мировых рынках, поддерживая доллар США по отношению к валютам, очень чувствительным к торговой войне, таким как австралийский и новозеландский доллары.

Главный экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил в пятницу, что 15 декабря все еще является крайним сроком для введения нового раунда тарифов США на китайские потребительские товары, но президенту Дональду Трампу нравится, когда идут торговые переговоры с Китаем. В понедельник Китай заявил, что надеется заключить торговую сделку с Соединенными Штатами как можно скорее.

Инвесторы также будут следить за центральными банками в преддверии встреч по вопросам политики Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка на этой неделе, хотя ожидается, что оба они оставят политику без изменений.

"Необычно, что, пожалуй, основные рисковые события - это не заседания Центрального банка, которые должны состояться на этой неделе, или ключевые выступления", - сказал Шон Осборн, главный валютный стратег Scotiabank.

"Скорее всего, всеобщие выборы в Великобритании и потенциальное повышение тарифов в США в ближайшие выходные, скорее всего, повлияют на рыночные настроения более значительно, чем что-либо еще", - сказал Осборн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...