»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар укрепился против чувствительных к торговле валютам
09.12.201915

Обзор европейской сессии: Доллар укрепился против чувствительных к торговле валютам

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:45ШвейцарияУровень безработицы (без учета сезонных поправок)Ноябрь2.2% 2.3%
07:00ГерманияПлатежный баланс, млрдОктябрь25.519.522.7
07:00ГерманияТорговый баланс (без учета сезонных поправок), млрдОктябрь21.2 21.5
09:30ЕврозонаИндикатор уверенности инвесторов от SentixДекабрь-4.5 0.7

Доллар укрепился против чувствительных к торговле валютам, опасаясь возобновления напряженности в торговле между США и Китаем, в то время как британский фунт укрепился на последних опросах в преддверии выборов на этой неделе.

Стерлинг достиг нового максимума 2-1 / 2 года по отношению к евро после опроса общественного мнения, который показал, что правящая Консервативная партия расширила свое преимущество над конкурентами в преддверии национальных выборов в четверг.

Правящая Консервативная партия увеличила свое лидерство над оппозиционной Лейбористской партией до 14 процентных пунктов, по сравнению с 9 неделями ранее, как показал опрос общественного мнения Survation в понедельник.

На этой неделе внимание переместилось на заседания ФРС США и Европейского центрального банка.

Быстро приближающийся крайний срок для следующей волны американских тарифов на китайские товары вызвал некоторую осторожность на мировых рынках, оказав поддержку доллару США против валют, чувствительных к торговой войне, таких как австралийский и новозеландский доллары.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил в пятницу, что до 15 декабря все еще существует срок для введения нового раунда тарифов США на китайские потребительские товары, но президенту Дональду Трампу нравится, как идут торговые переговоры с Китаем.

Данные, показавшие, что экспорт Китая сокращался в ноябре четвертый месяц подряд, подтверждают постоянное давление на производителей из-за китайско-американской торговой войны.


ЕUR/USD: в ходе европейских торгов пара торгуется с ростом, поднявшись до  $1.1070


GBP/USD: в ходе европейских торгов пара торгуется с ростом, достигнув максимума 3 мая ($1.3175)


USD/JPY: в ходе европейских торгов пара торгуется со снижением, достигнув минимума 4 декабря (Y108.40)


В 13:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за ноябрь, а в 13:30 GMT - об изменении выданных разрешений на строительство за октябрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...