Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объем промышленного производства в Германии неожиданно упал в октябре
06.12.201922

Объем промышленного производства в Германии неожиданно упал в октябре

Объем промышленного производства в Германии неожиданно упал в октябре, вызвав обеспокоенность по поводу перспектив экономического роста, поскольку его производственный сектор пострадал от глобальных торговых конфликтов и сбоев в автомобильном секторе.

Согласно статистическим данным, объем промышленного производства снизился на -1,7% за месяц против ожиданий роста на 0,1%. 

Производство капитальных товаров упало на -4,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало самым резким спадом за последние пять лет.

Крупнейшая экономика Европы переживает слабый период, поскольку ее ориентированные на экспорт производители борются на фоне торговых трений, слабой автомобильной промышленности и неопределенности в отношении планируемого выхода Великобритании из Европейского Союза.

10-й год подряд рост экономики Германии зависел от значительного потребления, поскольку экспорт сокращался, что привело к сокращению ВВП во втором квартале на 0,2%.

Экономика выросла всего на 0,1% в третьем квартале, едва избежав рецессии, которую экономисты обычно определяют как два последовательных квартала сокращения.

Многие экономисты призывают правительство отказаться от своей политики не брать на себя новый чистый долг, заявив, что оно должно вместо этого занимать средства для финансирования пакета стимулов.

Похоже, что правительство делает ставку на ослабление торговых трений между Соединенными Штатами, Китаем и ЕС, чтобы оживить производственный сектор Германии.

“Экономическая слабость в промышленности сохраняется”, - говорится в заявлении министерства экономики. - “Однако последние изменения в новых заказах и ожиданиях бизнеса указывают на то, что в ближайшие месяцы может появиться стабилизирующая тенденция”.

Деловой дух Германии вырос в ноябре, сообщили в конце прошлого месяца в экономическом институте Ifo.



Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...