»  »  » США: уровень потребительского комфорта улучшился на прошлой неделе
05.12.2019

США: уровень потребительского комфорта улучшился на прошлой неделе

Уверенность американцев восстанавливается - как раз вовремя праздничных покупок - и компенсирует большую часть недавнего спада, который угрожал испортить сезон для американских ритейлеров.

Индекс потребительского комфорта от Bloomberg вырос до 61,7 с 60,5 за неделю, закончившуюся 1 декабря, согласно отчету, опубликованному в четверг. Среди трех компонентов индикатора, индекс личных финансов показал самый большой недельный прирост с конца августа, восстановив большую часть падения, которое началось в середине октября. Настроения по поводу состояния экономики и того, хорошее ли сейчас покупать, также поднялись.

Повышение уровня комфорта отражало устойчивый найм, рост заработной платы и почти рекордные цены на акции, которые позволяют потребителям смотреть за пределы экономических проблем, таких как торговая война с Китаем и замедление темпов роста.

В отчете также сообщалось, что индекс комфорта зафиксировал третье недельное повышение подряд и отыграл большую часть падения на 5,4 пункта за предыдущие три недели.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...