»  »  » Член правления Банка Японии Ютака Харада не видит необходимости предпринимать дополнительные шаги в дополнение к новому правительственному плану стимулирования.
05.12.201914

Член правления Банка Японии Ютака Харада не видит необходимости предпринимать дополнительные шаги в дополнение к новому правительственному плану стимулирования.


Сторонник Банка Японии по рефляционной политике заявил в четверг, что не видит необходимости предпринимать дополнительные шаги в дополнение к новому правительственному плану стимулирования, укрепляя рыночные взгляды, а у Банка Японии нет настроения пополнять уже массивное монетарное смягчение.

Ютака Харада сделал это замечание спустя несколько дней после того, как управляющий Харухико Курода сделал аналогичные комментарии, подчеркнув, что центральный банк предпочитает экономить свои ограниченные боеприпасы в случае, если экономика получит больший удар от зарубежных рисков.

Позже в четверг правительство обнародовало экономический пакет мер стимулирования на сумму Y26 трлн ($ 240 млрд), включая фискальные расходы в размере Y13,2 трлн, направленные на ускорение роста третьей по величине экономики в мире в условиях понижающего глобального давления.

Харада, который является членом совета директоров Банка Японии из девяти членов, заявил, что центральный банк должен продолжить свое текущее монетарное стимулирование, чтобы цены и процентные ставки в конечном итоге повысились.

“Учитывая, что текущие низкие процентные ставки были вызваны дефляционной денежно-кредитной политикой в ​​прошлом, единственный способ состоит в том, чтобы ждать роста цен и процентных ставок, продолжая текущее монетарное смягчение, направленное на поддержание экономического роста”, - сказал Харада в своем выступлении перед лидерами бизнеса в Оите, на юге Японии.

Харада сказал журналистам, что центральный банк должен придерживаться целевого показателя инфляции в 2%, что укрепило экономику и стабилизировало валютный рынок, поскольку эта же цель в 2% разделяется с другими странами с развитой экономикой, что делает его «глобальным стандартом».

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...