»  »  » Обзор азиатской сессии: Основные валютные пары торгуются в узком диапазоне
05.12.2019

Обзор азиатской сессии: Основные валютные пары торгуются в узком диапазоне

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияРозничные продажи, м/м Октябрь0.2%0.3%0.0%
00:30АвстралияСальдо торгового баланса, млрдОктябрь6.856.14.50

Доллар пошатнулся, так как более раннее повышение, вызванное оптимистичными торговыми комментариями президента США Дональда Трампа, выдохлось, а инвесторы по-прежнему не в восторге от китайско-американской торговой напряженности.

Вчера Трамп сказал, что переговоры по урегулированию разрушительной торговой войны с Китаем идут «очень хорошо». Bloomberg также сообщил, что обе стороны приближаются к соглашению, ссылаясь на людей, знакомых с переговорами.

Однако, без официального подтверждения со стороны Китая в четверг, и только через день после того, как Трамп заявил, что сделка может состояться только после президентских выборов 2020 года, восстановление в торговле в Азии быстро застопорилось.

Движения основных валют остается скромными. Японская иена и швейцарский франк немного выросли. Евро также незначительно укрепился по отношению к доллару.

Британский фунт вернулся к восьмимесячному максимуму за ночь, так как ожидания подтвердили, что премьер-министр Борис Джонсон выиграет большинство на выборах на следующей неделе.

Основное внимание по-прежнему уделялось торговым новостям или их отсутствию, поскольку в пятницу инвесторы также ожидают публикации данных с рынка труда США в качестве возможного источника дальнейшего разочарования состоянием экономики США.

Австралийский доллар упал после более слабых, чем ожидалось, данных по розничным продажам.

Официальные данные показали, что положительное сальдо торгового баланса Австралии сократилось в октябре на фоне падения экспорта, а розничные продажи не изменились.

По данным Австралийского бюро статистики, положительное сальдо торгового баланса сократилось до A$4,5 млрд  с A$6,84 млрд в сентябре. Ожидалось, что положительное сальдо сократится до A$6,5 млрд.

Экспорт товаров и услуг сократился на 2,2 млрд до 40,75 млрд. Между тем, импорт незначительно увеличился на 140 млн до 36,25 млрд.

Согласно отчету, розничные продажи остались без изменений в октябре, после роста на 0,2% в сентябре и роста на 0,4% в августе. Экономисты прогнозировали рост на 0,3%.

Вчера пара EUR/USD, с начала американских торгов, выросла с $1.1065 до $1.1115, но вскоре утратила все завоеванные позиции и закрылась около $1.1080. Сегодня на ранних торгах пара остается в узком диапазоне около уровня закрытия вчерашней сессии.  EUR / USD торгуется уровня скользящей средней MA (200) H1 ($1.1035), и на четырехчасовом графике немного выше МА (200) Н4 ($1.1070). В этой ситуации, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Вчера пара GBP/USD резко выросла с $1.2980 до $1.3110, достигнув семимесячного максимума. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне около вчерашнего максимума. GBP/USD торгуется выше МА (200) Н1 ($1.2930), и на четырехчасовом графике выше МА (200) Н4 ($1.2895), оставаясь под полным контролем быков. В этой ситуации стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и искать точки входа на покупку.

 


Вчера пара USD/JPY торговалась в основном с ростом в диапазоне  Y108.40-95. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне Y108.80-95, немного ниже вчерашнего максимума. USD/JPY торгуется ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.10), и на четырехчасовом графике тестирует  МА (200) H4 (Y108.80), указывая на переход под контроль медведей. В этой ситуации стоит придерживаться северного южного в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу

 

В четверг будет представлено большое количество данных. В 07:00 GMT Германия заявила об изменении объема заказов в промышленности за октябрь. В 10:00 GMT еврозона объявит об изменении объема ВВП и уровня занятости за 3-й квартал, а также объема розничной торговли за октябрь. В 13:30 GMT США и Канада сообщат об изменении сальдо баланса внешней торговли за октябрь. Также в 13:30 GMT США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице за октябрь. В 15:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за ноябрь, а США сообщат об изменении объема производственных заказов за октябрь. В 21:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере строительства от AiG за ноябрь. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня оплаты труда и объема расходов домохозяйств за октябрь.

 

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...