»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
04.12.201952

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США упал до месячного минимума против основных валют, пострадав от более слабых, чем ожидалось, данных по занятости в США, которые последовали за разочаровывающими показателями по сектору производства и сфере услуг, которые вызвали опасения о том, что крупнейшая экономика мира может оказаться в рецессии.

"На этой неделе мы увидели слабые данные по США, которые негативно отразились на настроениях по доллару", - сказал Шон Осборн, главный валютный стратег Scotiabank.

Частный опрос показал в среду, что найм в частном секторе США в ноябре неожиданно замедлился до самого слабого темпа за шесть месяцев, поскольку производители товаров и строительные компании сократили рабочие места.

Согласно отчету ADP по занятости в США, количество рабочих мест в прошлом месяце выросло на 67 000. Аналитики в среднем ожидали повышение на 138 тыс.

"Эти данные трудно игнорировать, - сказал Осборн из Scotiabank. - В последнее время мы наблюдаем некоторое замедление найма в США. Но это не слишком удивительно, учитывая встречные ветры для глобального роста и замедление темпов роста в США".

После статистики по рынку труда отдельные данные показали, что непроизводственный индекс Института управления поставками упал до 53,9 в ноябре с 54,7 в предыдущем месяце. Более слабый, чем ожидалось, отчет по сектору услуг в США был представлен после разочаровывающих данных по производственному сектору в США в начале этой недели.

Торговые переговоры между США и Китаем также были в центре внимания в среду. Сообщение Bloomberg о том, что обе стороны были близки к соглашению о размере тарифов, которые будут отменены в рамках первой фазы торговой сделки, повысило курс китайского юаня на 0,25%.

В целом, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, упал на 0,07%, до уровня 97,67.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...