»  »  » Рост частного сектора в еврозоне в ноябре оставался самым низким за шесть с половиной лет - IHS Markit
04.12.2019

Рост частного сектора в еврозоне в ноябре оставался самым низким за шесть с половиной лет - IHS Markit

Рост частного сектора в еврозоне в ноябре оставался самым низким за шесть с половиной лет, сигнализируя об умеренном расширении в четвертом квартале, показали итоговые данные опроса IHS Markit.

Сводный индекс производства оставался стабильным на уровне 50,6 в ноябре. Показание было немного выше ожидаемой оценки 50,3.

Сектор услуг снова оставался основной движущей силой общего роста. Между тем, производство еще больше сократилось в ноябре.

Индекс менеджеров по снабжению сектора услуг упал до 51,9 с 52,2 в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали 51,5.

“Данные исследования указывают, что рост ВВП составил всего лишь 0,1% в четвертом квартале, при этом производство продолжает выступать в качестве основного сопротивления”, - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

"Почти полная остановка экономики сопровождалась некоторыми из самых слабых ценовых давлений, которые мы видели в последние годы, что угрожает держать инфляцию значительно ниже целевого показателя ЕЦБ в ближайшие месяцы и увеличивает вероятность дальнейшего стимулирования политики в начале следующего года", - добавил Уильямсон.

Франция по-прежнему остается самой результативной страной с точки зрения роста производства, за ней следует Испания. В то же время Италия и Германия зарегистрировали сокращение объема производства в частном секторе.

Французский частный сектор продемонстрировал небольшое замедление в ноябре, отражающее более слабый рост услуг. Между тем производители сообщили о самом быстром росте с июня.

Итоговый сводный индекс производства Франции снизился до 52,1 в ноябре с 52,6 месяцем ранее. В то же время PMI в сфере услуг снизился до 52,2 с 52,9.

Частный сектор Германии остался на территории сокращения в ноябре. Сводный индекс деловой активности вырос до 49,4 с 48,9. Показатель также был выше прогноза 49,2, но значение ниже отметки 50, которая разделяет расширение от сокращения.

Сектор услуг Германии застрял в фазе медленного роста в ноябре. PMI немного вырос до 51,7 с 51,6 в предыдущем месяце. Первоначальная оценка составила 51,3.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...