»  »  » ЕС будет действовать как одно целое против тарифов США на импорт Франции ​​- Еврокомиссия
03.12.201924

ЕС будет действовать как одно целое против тарифов США на импорт Франции ​​- Еврокомиссия

Европейский союз будет действовать как единое целое против запланированных США тарифов на французские товары и считает, что Всемирная торговая организация - лучший способ урегулирования таких споров, заявила Европейская комиссия во вторник.

Правительство США пригрозило наложить до 100% пошлин на импорт шампанского, сумок и других французских товаров на сумму $2,4 млрд после того, как обнаружило, что новый налог на цифровые услуги Франции нанесет ущерб американским технологическим компаниям.

«В этом, как и во всех других вопросах, связанных с торговлей, Европейский союз будет действовать и реагировать как единое целое, и он останется единым», - сказал представитель Еврокомиссии.

Он добавил, что Комиссия, которая координирует торговую политику для блока из 28 членов, считает, что такие споры лучше всего разрешать во Всемирной торговой организации.

Комиссия, координируя свою деятельность с Францией, будет стремиться к немедленным обсуждениям с Соединенными Штатами в поисках мирового соглашения. Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр также встретится в Брюсселе с новым комиссаром ЕС по торговле Филом Хоганом.

Торговый представитель США также объявил во вторник, что рассмотрит вопрос о повышении существующих тарифов на товары из ЕС, связанных со спором о субсидиях авиастроительной компании Airbus. 

Комиссия заявила, что повышение тарифов или решение нацеливаться на другие товары в ЕС приведет к эскалации торговой напряженности, что затруднит достижение урегулирования.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...