»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
02.12.201946

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США упал до двухнедельных минимумов после того, как данные показали, что производственный сектор США сократился четвертый месяц подряд в ноябре, а расходы на строительство неожиданно упали, что разжигает опасения о том, что крупнейшая экономика мира может войти в рецессию.

Доллар США также отступил от шестимесячных максимумов против иены и опустился до полутора недельного минимума по отношению к евро после выхода разочаровывающего отчета по США.

Отчет Института управления поставками (ISM) показал, что активность производственного сектора США неожиданно снизилась в ноябре. Индекс производственной активности составил 48,1 пункта по сравнению с 48,3 пункта в октябре. Ожидалось, что индекс вырастет до 49,2 пункта. Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение активности. Тимоти Р. Фьоре, председатель комитета ISM по производственному бизнесу, сказал: "Прошлые отношения между PMI и экономикой в ​​целом указывают на то, что PMI за ноябрь (48,1 пункта) соответствует увеличению реального валового внутреннего продукта (ВВП) на 1,5% в годовом исчислении".

Между тем, отчет, опубликованный Министерством торговли, отразил неожиданное снижение расходов на строительство в США в октябре. Расходы на строительство сократились на 0,8 процента, до годового показателя в $1,291 трлн. после снижения на 0,3 процента, до пересмотренных $1,302 трлн. в сентябре. Экономисты ожидали, что расходы вырастут на 0,4 процента по сравнению с ростом на 0,5 процента, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце. Неожиданное падение расходов на строительство было отчасти связано с сокращением расходов на частное строительство, которое упало на 1,0 процента, до $956,3 млрд. в октябре. Расходы на жилищное строительство снизились на 0,9 процента, до $508,2 млрд., в то время как расходы на нежилое строительство упали на 1,2 процента, до 448,1 млрд.

"Для доллара это означает, что в будущем году мы можем увидеть еще одно снижение ставки ФРС, - сказал Карл Шамотта, главный рыночный стратег Cambridge Global Payments. В этом году ФРС трижды снижала процентные ставки, и на своем последнем заседании по денежно-кредитной политике она дала понять, что будет зависимой от данных в будущем.

"Мы также можем потребовать дополнительного денежного стимулирования, и в результате доходность будет находиться под небольшим давлением, и вы увидите, что другие валюты-партнеры растут", - добавил Шамотта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...