»  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в основном с незначительным снижением
29.11.201913

Фондовые рынки Европы торгуются в основном с незначительным снижением

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с незначительным снижением, так как Гонконг готовился к новому раунду протестов в эти выходные.

Между тем, редактор поддерживаемого государством таблоида Global Times в своем твиттере заявил, что Китай рассматривает вопрос о включении авторов Гонконгского закона о правах человека и демократии в список лиц, которым запрещено въезжать на материковую часть Китая, в Гонконг и Макао.

Общеевропейский Stoxx 600 незначительно снизился, после снижения на 0,15% на предыдущей сессии.

Крупнейший банк Норвегии DNB снизил капитализацию на -6% после того, как полиция начала расследование по обработке платежей от исландской рыболовной фирмы в Намибию.

Швейцарская компания по производству специальных химикатов Clariant потеряла -0,6% стоимости бумаг после объявления о создании стратегического партнерства с французским производителем косметических ингредиентов Plant Advanced Technologies.

Акции Nissan Motor подорожали на 0,5%. На ежемесячном заседании Правления Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi принял решение назначить генерального секретаря, который будет назначен в ближайшие дни. Генеральный секретарь подотчетен операционному совету Альянса и исполнительным директорам.

Производитель скоростных поездов Alstom потерял около -1% стоимости акций. Компания подписала контракт с итальянским оператором FERROVIENORD на поставку первой партии из 31 регионального поезда в регион Ломбардия на общую сумму 194 миллиона евро.

Согласно экономическим новостям, розничные продажи в Германии росли более медленными темпами в октябре, сообщают данные Destatis.

Розничные продажи выросли всего на 0,8% в год после увеличения на 3,4% в сентябре. Экономисты прогнозировали ежегодный рост на 3%. 

Уровень безработицы в Германии заметно снизился в ноябре, показали данные Федерального агентства занятости.

Число безработных сократилось на 16 000 с учетом сезонных колебаний после роста на 5000 человек месяц назад. Экономисты прогнозировали увеличение на 6000.

Уровень безработицы оставался стабильным вблизи рекордно низкого уровня - 5% в ноябре, что соответствовало ожиданиям.

Согласно официальным данным, экономика Франции расширилась, как первоначально предполагалось, в третьем квартале, а инфляция потребительских цен в ноябре ускорилась из-за расходов на продукты питания и услуги.

ВВП Франции вырос на 0,3% последовательно, такими же темпами роста, как во втором квартале. Показатель соответствовал оценке, опубликованной 3 октября.

Инфляция потребительских цен выросла до 1% в ноябре, как и ожидалось, с 0,8% в октябре, согласно предварительной оценке Insee.

Потребительские цены в еврозоне выросли быстрее, чем ожидалось в ноябре на фоне роста цен на продукты питания и услуги, несмотря на спад цен на энергоносители.

Статистическое бюро Евросоюза Евростат сообщает, что потребительские цены в 19 странах ЕС выросли на 1,0% в годовом исчислении, увеличившись с 0,7% в октябре. По итогам месяца цены упали на -0,3% в ноябре. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,9% в годовом исчислении.

Кроме того, Евростат заявил, что безработица в еврозоне в октябре снизилась до 7,5%, что является самым низким показателем с июля 2008 года, поскольку число людей, не имеющих работы, сократилось на 31 000 до 12,334 млн человек.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7405.48

-10.95

-0.15%

DAX

13223.83

-21.75

-0.16%

CAC 

5914.73

+2.01

+0.03%

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...