»  »  » Экономика Франции расширилась в третьем квартале, как первоначально предполагалось. Инфляция ускоряется
29.11.201914

Экономика Франции расширилась в третьем квартале, как первоначально предполагалось. Инфляция ускоряется

Согласно опубликованным в пятницу официальным данным, экономика Франции расширилась в третьем квартале, как первоначально предполагалось, а инфляция потребительских цен в ноябре ускорилась из-за расходов на продукты питания и услуги.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,3% последовательно, такими же темпами роста, как во втором квартале. Ставка соответствовала данным, опубликованным 30 октября.

Рост был обусловлен потреблением и инвестициями, а экспорт оставался слабым. Расходы домохозяйств и правительства выросли на 0,4% и 0,5% соответственно.

Валовое накопление основного капитала выросло на 1,2%. Экспорт упал на -0,1%, а импорт вырос на 0,7%.

Инфляция потребительских цен выросла до 1% в ноябре, как и ожидалось, с 0,8% в октябре, согласно предварительной оценке Insee. Окончательные данные должны быть представлены 12 декабря.

Цены на продукты питания выросли на 2,1%, стоимость услуг выросла на 1,3%, а цены на энергоносители снизились на -0,7%.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,1% после того, как месяц назад не изменился. Экономисты прогнозировали, что цены в ноябре останутся без изменений.

Инфляция, основанная на гармонизированном индексе потребительских цен (HICP), поднялась до 1,2% с 0,9% в октябре и превысила прогноз в 1,1%. В месячном исчислении индекс HICP вырос на 0,1%, компенсировав падение на -0,1% в октябре. Ожидалось, что индекс останется без изменений в месячном исчислении.

Другой отчет показал, что цены производителей на внутреннем рынке упали в октябре на -0,1% в месячном исчислении, и на - 1,4% в годовом исчислении.


Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...