»  »  » Основные события завтрашнего дня
28.11.201922

Основные события завтрашнего дня

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 05:00 GMT Япония выпустит индикатор потребительской уверенности за ноябрь. Индекс основан на исследованиях домохозяйств, за исключением тех, которые состоят из одного человека. Обзор включает опрос около 5000 домашних хозяйств, которых просят оценить относительный уровень экономических условий, в том числе рост доходов, занятости и условий для крупных покупок. Ожидается, что индикатор снизился до 35,4 с 36,2 в октябре.

В 07:00 GMT Германия заявит об изменении розничных продаж за октябрь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла.

В 07:45 GMT Франция сообщит об изменении объема ВВП за 3-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 0,3% за квартал.

В 08:00 GMT Швейцария представит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за ноябрь. Индикатор измеряет общее экономическое состояние, объединяя двадцать пять опережающих индикаторов, среди которых можно выделить потребительские ожидания, разрешения на строительство домов, курсы акций и спреды процентных ставок. Ожидается, что индекс вырос до 95,0 с 94,7 в октябре.

В 08:55 GMT Германия объявит об изменении уровня безработицы и числа безработных за ноябрь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Ключевым является показатель с учетом сезонных поправок. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Согласно прогнозу, уровень безработицы (с учетом сезонных поправок) остался на отметке 5%, а число безработных выросло на 5 тыс.

В 10:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за ноябрь и заявит об изменении уровня безработицы за октябрь. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что ИПЦ вырос на 0,9% годовых, а уровень безработицы остался на отметке 7,5%.

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема ВВП за сентябрь и 3-й квартал. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 0,2% относительно августа и на 1,3% по сравнению с 3-м кварталом 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...