»  »  » Потребительские расходы в США выросли на 0,3% в октябре
27.11.201916

Потребительские расходы в США выросли на 0,3% в октябре

Американские домохозяйства увеличили расходы в октябре, но большая часть этого роста была обусловлена ​​более высокими затратами на электроэнергию и бензин. Домохозяйства сократили свои покупки товаров, что является признаком осторожности среди потребителей по мере начала праздничного сезона.

Министерство торговли сообщило, что расходы на личное потребление или расходы домохозяйств с учетом сезонных колебаний выросли на 0,3% в октябре. Но расходы на товары длительного пользования, особенно на новые автомобили, снизились с учетом сезонных колебаний на 0,7%. Экономисты ожидали, что потребительские расходы и доходы вырастут по 0,3%.

Доходы домохозяйств в целом не изменились в октябре, но заработная плата выросла с учетом сезонных колебаний на 0,4% годовых по сравнению с 0,1% в сентябре. Часть этого увеличения отражает корректировки, сделанные Министерством торговли для учета оплаты забастовок и платежей за ратификацию контрактов, связанных с забастовкой General Motors этой осенью.

Между тем, норма личных сбережений - разница между доходами и расходами после уплаты налогов - составила 7,8% в октябре по сравнению с 8,1% в сентябре.

Индекс цен на личные потребительские расходы, предпочтительный индикатор инфляции Федеральной резервной системы, вырос на 1,3% годовых в октябре после аналогичного повышения в сентябре. В месячном исчислении индекс вырос на 0,2%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...