»  »  » Рост ВВП США в третьем квартале пересмотрен в сторону увеличения
27.11.201912

Рост ВВП США в третьем квартале пересмотрен в сторону увеличения

Экономический рост в США в третьем квартале несколько ускорился, а не замедлился, как первоначально сообщалось, на фоне более высоких темпов накопления запасов и менее резкого снижения инвестиций в бизнес.

Валовой внутренний продукт увеличился на 2,1% в годовом исчислении, сообщает Министерство торговли в своей второй оценке ВВП за третий квартал. Это по сравнению с темпом 1,9%, оцененным в прошлом месяце.

В период с апреля по июнь рост экономики составил 2,0%. Экономисты прогнозировали, что рост ВВП в третьем квартале останется без изменений на уровне 1,9%.

Если судить по доходам, то в последнем квартале экономика выросла на 2,4%. Валовой внутренний доход (GDI) увеличился на 0,9% во втором квартале. Доходная часть ускорилась, несмотря на падение прибыли.

Прибыль после налогообложения без учета запасов и корректировки потребления капитала, которая соответствует прибыли S & P 500, уменьшилась на $11,3 млрд, или на 0,6%, так как была удержана в результате юридических расчетов с Facebook и Google. Прибыль увеличилась на 3,3% во втором квартале.

Средние значения ВВП и GDI, также называемый валовым внутренним производством и рассматриваемый как лучший показатель экономической активности, увеличился на 2,3% в период с июля по сентябрь, ускоряясь по сравнению с темпами роста на 1,4% во втором квартале.

Есть признаки замедления экономики в начале четвертого квартала на фоне снижения потребительских расходов и углубления спада в бизнес-инвестициях.

Торговая война администрации Трампа с Китаем подорвала доверие бизнеса, способствуя второму подряд квартальному сокращению инвестиций в бизнес. Затухающий стимул от прошлогоднего пакета снижения налогов на $1,5 трлн также ослабевает благодаря расширению, которому уже 11 лет.

Темпы роста замедлились с 3,1% в первые три месяца года. Но риски рецессии в ближайшей перспективе уменьшились, поскольку рынок жилья отскочил от прошлогоднего мягкого пятна, вызванного снижением ставок по ипотечным кредитам.

В прошлом месяце Федеральный резерв снизил процентные ставки в третий раз в этом году и объявил о паузе в цикле смягчения.

Рост потребительских расходов, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, в третьем квартале оставался неизменным со скоростью 2,9%.

Потребительские расходы поддерживаются самым низким уровнем безработицы за последние 50 лет. Но сдерживание роста рабочих мест, снижение доверия потребителей и замедление роста заработной платы вызывают сомнения относительно устойчивости потребителей.

В третьем квартале инвестиции в бизнес снизились на 2,7%, а не на 3,0%, как сообщалось ранее. Сокращение расходов на нежилые сооружения, такие как добыча полезных ископаемых, шахты и скважины, было не таким значительным, как предполагалось ранее.

Запасы увеличились на $79,8 млрд  вместо $69,0 млрд в прошлом месяце.


Информационно-аналитический отдел 

Опрос


Загрузка...