»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
25.11.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 26 ноября, в 15:00 GMT

В октябре 2018 года индекс потребительского доверия вырос до 137,9, достигнув самого высокого уровня с 2000 года. В ту более раннюю эпоху “дно” провалилось под доверием, когда лопнул технический пузырь и последовала рецессия. На этот раз было по-другому. Хотя доверие отступило от своего пика, достигнутого в прошлом году, оно оставалось в ограниченном диапазоне в последние 12 месяцев - между 121 и 138. В типичном цикле, основными факторами доверия являются уровень безработицы, фондовый рынок и цены на бензин. Фондовый рынок остается вблизи исторического максимума, безработица близка к 50-летнему минимуму, а цены на бензин снижаются с мая. Само собой разумеется, что мы увидим улучшение доверия в октябре, но, учитывая постоянную обеспокоенность по поводу торговой войны, эксперты не рассчитывают на возвращение к рекордным максимумам прошлого года.

Согласно прогнозам, в ноябре индикатор вырос до 126,8 с 125,9 в октябре.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в среду, 27 ноября, в 13:30 GMT

Среда окажется весьма напряженным днем недели, так как и Министерство торговли, и Министерство труда намерены опубликовать большое количество индикаторов перед празднованием Дня Благодарения в США в четверг. Если посмотреть на объем заказов на основные капитальные товары и поставки, можно увидеть, что обе серии перестали расти за последний год на фоне торговой войны. Эксперты ожидают второго месячного снижения заказов на товары длительного пользования, но после исключения волатильного транспортного сектора прогнозируется небольшой отскок после падения в прошлом месяце. Отчет по заявкам на пособие по безработице будет опубликован в среду, на день раньше, чем обычно. За последние пару недель наблюдался рост, поэтому эксперты будут внимательно следить за этим ведущим индикатором, чтобы увидеть, действительно ли компании сокращают персонал или рост за эти последние две недели - просто временное явление.

Согласно прогнозам, в октябре заказы упали на 0,5% после снижения на 1,2% в сентябре.


Личные доходы и расходы

Показатель будет опубликован в среду, 27 ноября, в 15:00 GMT

По аналогии с тенденцией к “выравниванию” потребительского доверия, расходы все еще растут, но более медленными темпами. Розничные продажи за октябрь уже были опубликованы, и розничные продавцы сообщили о росте на 0,3%, хотя некоторая часть этого улучшения была связана с ростом цен. Тем не менее, ряд ритейлеров превзошли ожидания в недавних отчетах о доходах корпораций. Эксперты ожидают, что в октябре расходы снова выросли на 0,3%, хотя повышение реальных расходов (с поправкой на инфляцию) будет меньше. Наблюдатели ФРС обратят внимание на основной показатель дефлятора PCE, который, как ожидается, составит 1,4% годовых. В случае реализации это, скорее всего, не окажет существенного влияния на ожидания ФРС, и Центробанк, вероятно, оставит процентные ставки без изменений на заседании 11 декабря.

Согласно прогнозам, в октябре личные доходы выросли на 0,3% после аналогичного повышения в сентябре, а личные расходы увеличились на 0,3% после роста на 0,2% в сентябре.


Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос