»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
25.11.201921

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Доллар США вырос к недельному максимуму против иены, так как позитивные новости на китайско-американском торговом фронте улучшили рыночные настроения, в то время как британский фунт подорожал на фоне итогов опросов, которые продолжали указывать на значительное преимущество для Консервативная партия.

Китай и Соединенные Штаты очень близки к "первой фазе" торговой сделки, сообщила в понедельник газета Global Times, нивелировав "негативные" сообщения СМИ.

Против иены, которая имеет тенденцию укрепляться во времена геополитического или финансового стресса из-за позиции Японии как крупнейшего мирового кредитора, доллар вырос на 0,3%, достигнув недельного максимума.

Рыночные настроения также улучшились на фоне новостей в минувшие выходные о том, что Китай стремится существенно повысить верхние пределы штрафов за нарушение прав интеллектуальной собственности.

Оптимизм по поводу того, что торговая сделка будет достигнута, чтобы положить конец разрушительной торговой войне между США и Китаем, повысил аппетит к риску и снизил спрос на безопасные облигации.

"Похоже, что теперь снова есть повод для оптимизма после сообщений о том, что Китай открыт для ужесточения правил в отношении интеллектуальной собственности, а китайские государственные СМИ утверждают, что сделка теперь близка", - сказал Крейг Эрлам, старший аналитик рынка OANDA.

В целом, доллар был хорошо поддержан в последние недели, так как связанная с торговлей напряженность вынудила инвесторов покупать доллар. Инвесторы считают, что США находятся в относительно хорошей положении  для того, чтобы выдержать полномасштабную торговую войну, если она будет.

Спекулянты подняли чистые длинные ставки по доллару до пятинедельного максимума за неделю до 19 ноября, показали данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...