»  »  » Основные события завтрашнего дня
25.11.201912

Основные события завтрашнего дня

Во вторник объем статистики будет умеренным. В 07:00 GMT Германия выпустит индекс уверенности потребителей от GfK за декабрь. Показатель рассчитывается немецким экономическим институтом Gfk. Является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию. Ожидается, что индекс остался на уровне 9,6.

В 08:15 GMT с речью выступит представитель ЕЦБ Бенуа Кере.

В 09:05 GMT состоится выступление помощника главы РБА Г. Дэбелля.

В 09:30 GMT Британия заявит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты за октябрь. Показатель отражает количество выданных разрешений на ипотечное кредитование. Рассчитывается Британской Ассоциацией банкиров, представляющей ведущие банки страны, которые обслуживают порядка 60% ипотечных кредитов. Является опережающим индикатором спроса на рынке жилой недвижимости.

В 14:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за сентябрь. Показатель отражает изменение цен на жилье в 20-ти крупнейших городах США. Не смотря на то, что значение показателя публикуется через 60 дней после окончания отчетного периода, участники рынка пристально следят его динамикой, поскольку методология его расчета признана одной из лучших. Согласно прогнозу, индекс вырос на 2,1% годовых.

В 15:00 GMT США представят индикатор потребительской уверенности за ноябрь, а также заявят об изменении продаж новостроек за октябрь. Первый индикатор является попыткой измерить оптимизм потребителей. Основан на данных опроса около 5000 домохозяйств. Опрос включает в себя широкий круг вопросов, включая оценку финансового состояния собственного семейного хозяйства, оценку общей экономической ситуации в стране в прошлом и мнение о будущем, приемлемость совершения больших покупок в настоящий момент. Проводится как анализ текущей ситуации, так и ожиданий. Второй показатель отражает количество проданных или выставленных на продажу домов, рассчитанных на одну семью, за год. Это количество имеет тенденцию к росту, когда растет ставка по ссудам под залог недвижимости, которая связана с основными процентными ставками в стране. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Ожидается, что индикатор уверенности потребителей вырос до 126,8 с 125,9 в октябре, а продажи новостроек увеличились до 0,708 млн. с 0,701 млн. в сентябре.

В 18:00 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Л.Брайнар.

В 20:00 GMT в Новой Зеландии выйдет отчет о финансовой стабильности РБНЗ.

В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении сальдо торгового баланса за октябрь. Показатель отражает все торговые операций Новой Зеландии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Согласно прогнозу, дефицит торгового баланса вырос до -NZD1621 млн. с - NZD 1242 млн. в сентябре


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...