»  »  » Аналитики Loop Capital повысили рейтинг акций Lyft (LYFT) до уровня "Покупать", ссылаясь на более высокий потенциал роста выручки
25.11.2019

Аналитики Loop Capital повысили рейтинг акций Lyft (LYFT) до уровня "Покупать", ссылаясь на более высокий потенциал роста выручки

Как отмечает The Street, акции Lyft (LYFT) демонстрируют рост после того, как аналитик из Loop Capital повысил их рейтинг до уровня "Buy" ("Покупать") с целевой стоимостью в $62/акцию.

Аналитик Джеффри Кауфман (Jeffrey Kauffman) указал на более высокий потенциал роста выручки базирующейся в Сан-Франциско компании и ожидания того, что она станет прибыльной на год раньше, чем он полагал ранее. Кауфман отметил, что фундаментальные показатели бизнеса компании вероятно улучшились с момента ее первичного публичного размещения.

Он также сказал, что "ускоренное истечение срока ограничения продажи акций" [компания перенесла дату истечения срока действия ограничения на 19 августа с первоначальной - 24 сентября] и тот факт, что инвесторы отдают предпочтение GARP [Growth at a reasonable price; растущие акции, обоснованно оцененные рынком] перед быстрорастущими акциями, создали "убедительную возможность" для акций Lyft.

Сообщение о повышении рейтинга акций Lyft появилось в тот же день, когда конкурирующая компания Uber (UBER) потеряла около 0.4% рыночной стоимости. Ее акции оказались под давлением после того, как транспортный регулятор Лондона аннулировал право компании работать в британской столице, сославшись на "комплекс ошибок", которые ставят под угрозу безопасность 3.6 млн. клиентов.

В прошлом месяце компания Lyft заявила, что ее выручка в третьем квартале составила $955.6 млн., что оказалось выше оценки аналитиков в $915 млн. Компания также сообщила о квартальном убытке в размере $463.5 млн., или $1.57 в расчете на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали убытка на уровне $1.66 на акцию.

По итогам текущего квартала Lyft ожидает получить выручку в размере $975-985 млн. и убыток по скорректированному показателю EBITDA на уровне $160-170 млн. по сравнению с предыдущим прогнозом в -$240-245 млн. Аналитики прогнозировали продажи на уровне $942.9 млн. и убыток в $258.5 млн. 

В Lyft также заявили, что ожидают, что компания станет прибыльной по скорректированному показателю EBITDA в четвертом квартале 2021 года.

На текущий момент акции LYFT котируются по $48.09 (+3.50%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...