Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Tesla (TSLA) под давлением после презентации футуристического пикапа
22.11.201957

Акции Tesla (TSLA) под давлением после презентации футуристического пикапа

Как отмечает агентство Reuters, презентация футуристического пикапа Cybertruck компании Tesla Inc. (TSLA) потерпела неудачу: "бронированные окна " разбились во время демонстрации. Однако, Уолл-стрит больше смутил общий вид автомобиля, что привело к снижению акций компании на торгах в пятницу.

Во время долгожданной презентации поздно вечером в четверг гендиректор Tesla Илон Маск, убеждая публику в мощности и долговечности новых грузовиков, претерпел неудачу, когда бронированное окно машины, которое он назвал "прозрачным металлом" разбилось во время демонстрации его прочности.

"Боже мой, черт возьми, ну, может быть, он был слишком тяжелым", - вскрикнул Маск, когда его руководитель по дизайну, Франц фон Хольцхаузен (Franz von Holzhausen), разбил боковое окно металлическим шариком в серии заранее запланированных испытаний для публики.

Он попросил фон Хольцхаузена сделать еще один бросок в другое стекло, но оно тоже лопнуло. "Они не прошли насквозь. Это плюс", - прокомментировал инцидент Маск, добавив, что еще "есть над чем поработать". 

Маск выбрал автомобиль компании Ford (F) F-150, самый продаваемый автомобиль в Соединенных Штатах, чтобы подчеркнуть возможности Cybertruck. Он показал отредактированное видео, как два пикапа перетягивали канат и автомобиль компании Tesla стал победителем в этом состязании.  

Некоторые аналитики с Уолл-стрит высоко оценили пятничную презентацию, но другие выразили сомнения в привлекательности футуристического дизайна для массового покупателя, и акции производителя электромобилей упали более чем на 5.8%. Акции Ford выросли почти на 1.6%.

"Маск месяцами восхищался своим дизайном, вдохновленным кинофильмом "Бегущий по лезвию", но мы все равно удивились тому, насколько футуристичным он [Маск] стал с этим [дизайном], и полагаем, что это может разрушить его мечты", - отметили аналитики Cowen.

"Хотя мы рады видеть, что Tesla входит в самый прибыльный сегмент рынка легковых автомобилей в Северной Америке, мы не считаем, что этот автомобиль в его нынешнем виде будет успешным".

Онлайн-критики также высмеивали внешний вид Cybertruck.

Ресурс Briefing.com отмечает, что стоимость Cybertruck будет стартовать от $39 900, тогда как стоимость пикапов Ford F-150 начинается с $28 500.

На текущий момент акции TSLA котируются по $334.16 (-5.83%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...