Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост деловой активности в еврозоне практически остановился в ноябре
22.11.2019

Рост деловой активности в еврозоне практически остановился в ноябре

Рост деловой активности в еврозоне практически остановился в этом месяце, поскольку активность в доминирующей сфере услуг блока увеличилась гораздо более медленными темпами, чем ожидалось, а среди производителей она снова сократилась.

Флэш-композитный индекс менеджеров по закупкам IHS Markit, рассматриваемый как надежное руководство для экономического благополучия, составил 50,3, снизившись с 50,6. Показатель остается немного выше отметки 50, которая отделяет рост от сокращения.

Это было ниже прогноза экономистов 50,9 и лишь немного не дотянул до более чем шестилетнего минимума в сентябре.

Ноябрьский PMI указывает на рост ВВП на 0,1% в этом квартале, сказал IHS Markit, медленнее, чем 0,2% в прошлом квартале и прогноз 0,2% в опросе Reuters на прошлой неделе.

К сожалению, для политиков в Европейском центральном банке, которые до сих пор не смогли повысить спрос и инфляцию, новый бизнес упал на третий месяц. Соответствующий индекс составил 49,7, хотя чуть выше октябрьского значения 49,6.

Индекс PMI для доминирующей сферы услуг блока упал до 10-месячного минимума в 51,5 с 52,2. Это также оказалось ниже прогноза экономистов 52,5.

Производители выпустили чуть более позитивные новости, но их индекс деловой активности показал снижение активности в течение 10-го месяца. Индекс деловой активности в производственном секторе вырос до 46,6 с 45,9, превысив средний прогноз 46,4.

Показатель измерения индекса, который подается в композитный PMI, вырос до 47,1 с 46,6. Это сокращение произошло несмотря на то, что фабрики снижали цены на свои товары в течение пятого месяца.

С падением спроса, большая часть этого производства была получена в результате завершения работы, а заводы снова сократили численность персонала и сократили закупки сырья.

Также, вероятно, из-за беспокойства политиков, сервисные фирмы также выполняли старые заказы быстрее, чем приходили новые, и сокращали найм, предполагая, что в ближайшее время не будет никакого изменения.

Это означает, что оптимизм снизился до самого низкого уровня с середины 2013 года. Индекс ожиданий в сфере услуг снизился до 57,0 с 57,4.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...