»  »  » Производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос в ноябре больше, чем ожидалось
21.11.2019

Производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос в ноябре больше, чем ожидалось

После сообщения о продолжающемся замедлении темпов роста региональной производственной активности в предыдущем месяце Федеральный резервный банк Филадельфии опубликовал в четверг отчет, в котором показан более ускоренный, чем ожидалось, рост в ноябре.

ФРБ Филадельфии заявил, что его диффузионный индекс текущей общей производственной активности в регионе вырос до 10,4 в ноябре после падения до 5,6 в октябре. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 7,0.

Обзор производственного бизнеса за ноябрь показал;

Производственная активность в регионе продолжала расти. Широкие показатели опроса оставались положительными, хотя их движения в этом месяце были неоднозначными: показатель общей активности увеличился, но новые показатели заказов, поставок и занятости снизились по сравнению с показателями прошлого месяца. Индексы будущей активности остаются позитивными, что говорит о сохранении оптимизма в отношении роста в течение следующих шести месяцев.

Индекс текущих новых заказов снизился на 18 пунктов, а индекс поставок снизился на 9 пунктов. Индексы как незаполненных заказов, так и сроков доставки в этом месяце оставались положительными, что свидетельствует о более высоких незаполненных заказах и более медленных сроках доставки.

Фирмы сообщили об общем увеличении занятости в промышленности в этом месяце, но текущий индекс занятости снизился на 11 пунктов до 21,5. Почти 27% фирм сообщили о более высокой занятости, по сравнению с 34% в прошлом месяце. Более 5% фирм сообщили о снижении занятости в этом месяце, в то время как 68% сообщили об отсутствии изменений. Средний индекс рабочей недели также снизился, но остался положительным.

Индекс  будущей общей активности вырос на 2 пункта до 35,8 после повышения на 13 пунктов в октябре. Почти 52% фирм ожидают увеличения активности в течение следующих шести месяцев, а 16% ожидают снижения. Индекс будущих новых заказов оставался стабильным, а индекс будущих поставок снизился на 2 пункта. Индекс будущей занятости вырос на 2 пункта по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку фирмы сохраняли оптимизм в отношении будущего найма.


Информационно-аналитический отдел 


Опрос


Загрузка...