Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ФРС Уильямс: денежно-кредитная политика хорошо отрегулирована
19.11.201922

Представитель ФРС Уильямс: денежно-кредитная политика хорошо отрегулирована

Федеральная резервная система США поддерживает процентные ставки на приемлемом уровне для экономики США, заявил президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс.

"Я думаю, что наша монетарная политика хорошо отрегулирована, - сказал Уильямс во время конференции по рынкам капитала в Вашингтоне. - Экономика находится именно там, где мы хотели бы ее видеть"

Ранее в этом месяце Уильямс также заявил, что экономика США находится в хорошем состоянии, и повторил, что сокращение расходов по займам Центрального банка в этом году должно смягчить потенциальные риски продолжающейся торговой войны США и Китая и замедления глобального роста.

Федеральная резервная система проголосовала 8 "за" и 2 "против" за снижение ставок на четверть процентного пункта на октябрьском заседании, доведя ставку до диапазона 1,50%-1,75%. Это было третье снижение процентных ставок в этом году, но ФРС в тот момент дала понять, что снова снизит ставки, только если произойдет существенное ухудшение экономических перспектив США, и эта позиция с тех пор усердно повторялась политиками.

У ФРС запланировано еще одно заседание до конца года, 10-11 декабря, но инвесторы теперь ожидают, что ФРС будет удерживать ставки неименными по крайней мере до середины 2020 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...