Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » АБР повысит ставки по кредитам для стран с высоким уровнем дохода
19.11.2019

АБР повысит ставки по кредитам для стран с высоким уровнем дохода

Азиатский банк развития заявил, что с 2021 года он повысит ставки по кредитам для стран с высоким уровнем дохода, чтобы увеличить свои резервы и расширить свои кредитные возможности в долгосрочной перспективе.

В соответствии с диверсифицированной ценовой структурой, вступившей в силу 1 января 2021 года, страны, и которые будут принадлежать к подгруппам с более высоким доходом, будут платить более высокие премии по срокам погашения по долгосрочным кредитам, говорится в заявлении кредитора из Манилы.

АБР заявил, что обновит категории доходов стран-членов до введения новой цены кредита, используя последние данные о валовом национальном доходе (ВНД) на душу населения.

Страны АБР со средним уровнем дохода с ВНД на душу населения от $6 976 до $12 375 будут платить до 30 базисных пунктов дополнительной премии за погашение в зависимости от срока кредита, говориться в сообщении АБР.

Новая схема позволит более состоятельным заемщикам с доступом к рынку, которые продолжают занимать у кредитора, вносить больший вклад в капитальные ресурсы АБР.

Доходы, полученные от нового ценообразования, дополнят существующие фонды АБР, предназначенные для поддержки консультирования по вопросам политики, институционального строительства и обмена знаниями в развивающихся странах-членах, сказал кредитор.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...