Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против большинства основных валют
15.11.201940

Американский фокус: доллар США снизился против большинства основных валют

Доллар США подешевел в пятницу, так как некоторый оптимизм в отношении продолжающихся торговых переговоров с Китаем поддержал связанные с торговлей валюты, такие как евро и британский фунт.

Надежды на то, что США и Китай могут вскоре прекратить свою торговую войну после того, как экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что сделка "приближается", подняли курс подверженных торговле валют за счет активов-убежищ, таких как японская иена. Однако, учитывая отсутствие конкретных деталей в комментариях Кудлоу, рынки в основном оставались осторожными.

"Если говорить прямо, такая риторика более или менее совпадает с тем, что Стивен Мнучин сказал несколько месяцев назад, а именно, что сделка была "готова на 99%"", - написали аналитики Commerzbank, хотя они признали, что комментарии принесли пользу настроениям.

Они сказали, что комментарии не могут быть приняты всерьез, пока не будут оценены торговые документы, и сделка не будет подписана.

Однако мрачные китайские данные в начале недели все еще подкрепляли надежды на сделку, утверждали некоторые аналитики.

"Есть мнение, что возможно, даже несмотря на то, что цифры в Соединенных Штатах едва ли являются расширяются ... тот факт, что Китай замедляется, означает, что, возможно, есть экономические рычаги на стороне США и что Китай подпишется на что угодно", - сказал Хуан Перес, старший валютный трейдер и стратег Tempus Inc.

В пятницу Министерство торговли сообщило, что розничные продажи в США восстановились в октябре, но потребители сократили покупки дорогостоящих предметов домашнего обихода и одежды, что вызвало вопросы о силе потребителей, которые в настоящее время являются основной роста экономики США. Это, возможно, также способствовало росту евро и фунта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...