Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рэй Далио говорит, что "войны капитала" станут следующим фронтом в американо-китайском экономическом конфликте
15.11.201981

Рэй Далио говорит, что "войны капитала" станут следующим фронтом в американо-китайском экономическом конфликте

Экономическая борьба между США и Китаем, которая потрясла финансовые рынки в течение последних двух лет, может затем перерасти в полномасштабную войну за инвестирование капитала и, в конечном счете, за престиж мировой резервной валюты, заявил магнат хедж-фонда Рэй Далио.

По словам основателя Bridgewater Associates, борьба за власть между двумя крупнейшими экономиками мира - в настоящее время в форме торговой войны "око за око" - может вскоре перерасти в схватку за давнее место доллара в качестве предпочтительной формы обмена в мире.

"Есть торговая война, есть технологическая война, есть геополитическая война, и могут быть войны капитала. И то, какой это будет подход, определит наше будущее", - сказал Далио

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда сказал, что страны или империи, которые когда-то обладали статусом резервной валюты, имели тенденцию отдавать приоритет образованию и цивилизованности, инфраструктуре и новым технологиям, что со временем способствует глобальному влиянию.

"Честно говоря, я не знаю, как к этому подойти. Мы хотим быть оптимистами", - добавил он.

Предупреждения Далио были высказаны в то время, когда федеральные законодатели, встревоженные некоторыми американскими пенсионными деньгами, вливающимися в Китай, работают над тем, чтобы остановить поток средств в Пекин. Опасения сенаторов достигли своего пика в начале этой недели, когда ключевой пенсионный план для государственных служащих США подтвердил свое решение разрешить одному из своих фондов инвестировать в международный индекс, включающий китайские компании.

США и Китай находятся в середине длительной торговой войны, в ходе которой обе страны ввели импортные пошлины на товары друг друга на миллиарды долларов. Прогресс в разрешении спора остается под вопросом, и обе стороны, по-видимому, не в состоянии закрепить перемирие, которое президент Дональд Трамп классифицировал как сделку “первой фазы” ранее этой осенью.

Но для Далио успех Китая является результатом того, что он характеризовал как многовековой социально-культурный подход.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...