Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются с незначительным снижением
14.11.2019

Фондовые рынки Европы торгуются с незначительным снижением

Европейские фондовые индексы торгуются с незначительным снижением в результате осторожной торговли после того, как Китай сообщил о неожиданно слабых данных, при этом как объем промышленного производства, так и рост розничных продаж оказались ниже оценок. Слабые данные из Японии и Австралии также добавили признаков слабого общего экономического роста.

Экономика Германии скромно расширилась в третьем квартале благодаря поддержке потребления и, таким образом, избежала столь ожидаемого технического спада.

Валовой внутренний продукт вырос в третьем квартале с учетом сезонных колебаний на 0,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, показали предварительные данные статистического управления Destatis. Экономисты прогнозировали снижением показателя на -0,1%.

Сокращение во втором квартале было пересмотрено до -0,2% с -0,1%.

Экономика еврозоны продолжала расти скромными темпами в период с июля по сентябрь, как и ожидалось, показали данные статистического управления ЕС, поскольку Германия едва избежала технической рецессии, а другие крупные экономики расширились.

Статистическое управление Европейского союза Евростат сообщило, что валовой внутренний продукт в 19 странах еврозоны, увеличился на 0,2% в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличившись на 1,2% в годовом исчислении.

Квартальное расширение соответствовало предварительной оценке Евростата в начале этого месяца и рыночным ожиданиям, хотя предыдущий показатель в годовом исчислении составлял 1,1%.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,15% после снижения на -0,3% на предыдущей сессии.

Частное акционерное общество 3i group снизило капитализацию на -4,7%, несмотря на то, что компания сообщила о «хорошем импульсе» в своем портфеле по итогам полугодия.

Бренд класса люкс Burberry вырос на 4,7% после того, как компания сообщила о более высокой прибыли до вычета налогов и выручке за первое полугодие.

Акции Bouygues выросли более чем на 1%. Телекоммуникационная, медиа и строительная компания сообщила, что ее девятимесячная чистая прибыль увеличилась до 848 млн евро с прошлогодних 771 млн евро.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7317.72

-33.49

-0.46%

DAX

13196.89

-33.18

-0.25%

CAC 

5906.50

-0.59

-0.01%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...