Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета Cisco Systems Inc. (CSCO)
12.11.201946

Чего ожидать от квартального отчета Cisco Systems Inc. (CSCO)

Как отмечает MarketWatch, разочаровывающий прогноз, оглашенный Cisco Systems Inc. (CSCO) в августе, намекающий на ослабление рынка в Китае и корпоративных расходов на технологии, толкнул акции компании вниз. Вопрос состоит в том, укажет ли квартальный отчет Cisco, публикация которого состоится в среду после окончания торгов, на сохранение этой тенденции расходов.

Результаты Cisco считаются одним из крупнейших барометров расходов на технологии в мире из-за ее доминирования в секторе сетевых технологий, и того факта, что замедление покупок в данном сегменте может предвещать проблемы в других технологических секторах. Некоторые аналитики полагают, что в отчетности Cisco сообщит о проблемном состоянии расходов на технологии.

Однако многие аналитики полагают, что компания находится в лучшей форме, чем ее конкуренты.

Ожидания аналитиков: 

  • Прибыль. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидают, что Cisco сообщит о скорректированной прибыли в $0.81 в расчете на акцию, тогда как сама компания прогнозировала $0.81-0.83 на акцию. По итогам аналогичного периода предыдущего года Cisco показала скорректированную прибыли на уровне $0.75 в расчете на одну акцию, тогда как по GAAP прибыль компании составила $0.77 на акцию.
  • Выручка. Средний прогноз аналитиков предполагает, что выручка Cisco составит $13.07 млрд. (данные FactSet), что ближе к нижней границе прогнозного диапазона компании. В аналогичном квартале предыдущего года выручка Cisco составила $13.07 млрд.

Движение акций. Акции Cisco оказались под давлением после публикации квартальной отчетности в августе, зафиксировав худшую динамику за более чем за пять лет. Тем не менее акции CSCO торгуются более, чем на 12% выше уровня начала года. За тот же период (с начала года) индекс S&S 500 вырос более, чем на 23%, тогда как индекс Dow Jones Industrial Average, компонентом которого является Cisco, повысился почти на 19%.

Аналитики по большей части настроены оптимистично по отношению к акциям Cisco: 15 аналитиков, отслеживаемых FactSet, ранжируют акции компании на уровнях эквивалентных “Buy” (“Покупать”), 12 - на уровне “Hold” (“Держать”) и никто не рекомендует продавать их. Средняя целевая цена составляет $48.31.

На текущий момент акции CSCO котируются по $48.54 (+0.91%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...