Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » По словам экономиста UBS, жесткие ограничения США на китайские технологии сохранятся
12.11.201917

По словам экономиста UBS, жесткие ограничения США на китайские технологии сохранятся

Главный китайский экономист в UBS Тао Ванг  сказала в интервью CNBC, что на Huawei и другие китайские технологические компании испытают жесткие ограничения со стороны США, независимо от того, будет ли заключена торговая сделка в будущем.

Две крупнейшие экономики мира находятся в торговом противостоянии в течение 18 месяцев. Их спор о взаимных тарифах усилился в мае, когда США предприняли шаги, чтобы запретить Huawei продавать свои технологии на американском рынке.

“Даже после сделки “фаза 1” или даже полной сделки мы убеждены в том, что более жесткие ограничения со стороны США в отношении технологий будут продолжаться”, - сказала Тао Ванг.

Выступая на Европейской конференции UBS, Ванг сказала, что решение США запретить Huawei было “катализатором, показавшим, что на самом деле торговый спор распространился на другие области, такие как технологии”.

В мае президент Дональд Трамп подписал указ, в котором объявил, что телекоммуникационный сектор США переживает “чрезвычайную ситуацию в стране". "Иностранные противники все чаще создают и используют уязвимости в информационно-коммуникационных технологиях и услугах”, - сказал Трамп в приказе.

По словам Вана, аргумент национальной безопасности затрудняет изменение позиции США в отношении китайских технологий.

По данным UBS, темпы роста Китая в 2020 году составят 5,7%, после того как в октябре администрация США приняла решение не повышать тарифы на китайские товары. Прогноз банка предполагает, что не будет обострения торговой напряженности между Пекином и Вашингтоном.

В то же время в UBS также отметили, что несколько повышений тарифов в течение 2019 года повлияли на инвестиции в корпоративный и производственный секторы Китая. 

Ванг сказала CNBC, что в целом темпы роста Китая в 2020 году будут зависеть от торговой войны. Она сказала, что, если будет отменен последний раунд потенциальных пошлин, наряду с сентябрьскими тарифами, «у Китая есть довольно неплохие шансы достичь 6% роста ВВП в 2020 году.


Информационно-аналитический отдел со ссылкой на CNBC 

Опрос


Загрузка...