Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
11.11.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в среду, 13 ноября, в 13:30 GMT

Инфляция ниже целевого уровня была основной причиной смещения денежно-кредитной политики ФРС в сторону смягчения. В конце концов, дефлятор PCE находился ниже целевого показателя ФРС в 2% почти все время более чем 10-летнего расширения (за исключением 11 месяцев), в то время как инфляционные ожидания находятся в нижней части исторических диапазонов. Поэтому опасения по поводу инфляции по-прежнему смещены в сторону того, что она слишком “холодная”, а не слишком “горячая”. Несмотря на то, что в последние месяцы ситуация с инфляцией улучшилась, она остается достаточно сдержанной для ФРС. Базовый индекс потребительских цен вырос на 2,4% за последний год и, как правило, был на 0,2-0,3 пункта выше, чем базовый дефлятор PCE, предпочтительный показатель инфляции ФРС. Ожидается, что цены без учета продуктов питания и энергии выросли на 2,3% в годовом исчислении в октябре. Инфляция должна продолжать укрепляться, но не должна значительно превышать целевой показатель ФРС в 2%. В отсутствие значительного ценового давления, ФРС, вероятно, будет поддерживать ставки стабильными в ближайшей перспективе.

Согласно прогнозам, в октябре индекс вырос на 0,3% после нулевого изменения в сентябре.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в пятницу, 15 ноября, в 13:30 GMT

Эксперты ожидают, что в октябре общий объем розничных продаж вырос на 0,2% после снижения на 0,3% в сентябре, что ознаменовало первое месячное снижение за семь месяцев, и продемонстрировало, как опасения потребителей по поводу надвигающейся рецессии и неопределенности торговой политики могут отразиться на расходах. Снижение расходов вызывает особую тревогу в настоящее время, поскольку потребительские расходы являются ключевым драйвером роста экономики США. Потребительские основы остаются сильными, с высоким уровнем сбережений, низким уровнем обслуживания долга и растущими доходами. Но, хотя у потребителей должны оставаться средства для расходов, есть ли у них желание сделать это? Меры доверия потребителей остаются вблизи максимумов цикла, но с начала 2017 года они немного ухудшились. Заметное падение доверия может сдерживать расходы. Октябрьский отчет по розничным продажам будет важен тем, что он даст последнюю информацию о том, как потребители чувствуют себя в нынешней обстановке неопределенности.

Согласно прогнозам, в октябре продажи увеличились на 0,2% после снижения на 0,3% в сентябре.

 

Промышленное производство

Показатель будет опубликован в пятницу, 15 ноября, в 14:15 GMT

С начала года промышленный сектор находился под давлением из-за замедления глобального роста и сохраняющейся неопределенности в торговой политике. Обрабатывающая промышленность, на долю которой приходится 75% индекса промышленного производства, в частности, несет ответственность за устойчивое снижение объемов промышленного производства. Автомобильное производство, вероятно, снова окажет давление на показатель промпроизводства за октябрь, так как работники GM не вернулись к работе до 26 октября. Но, даже производство за пределами автомобильной промышленности, вероятно, оставалось слабым. Результаты исследования, проведенного Институтом управления снабжением (ISM), свидетельствуют о том, что, хотя производственная активность в октябре не ухудшилась, она существенно не улучшилась. Тем не менее, небольшое повышение индекса от ISM было обнадеживающим событием после того, как он упал до самого низкого уровня цикла в сентябре. Но, учитывая то, что до полного урегулирования торговой войны войны еще далеко. эксперты ожидают, что производственный сектор останется слабым в ближайшие месяцы.

Согласно прогнозам, в октябре промышленное производство упало на 0,4% после аналогичного снижения в сентябре.


Опрос


Загрузка...