Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
08.11.201933

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США вырос до трехнедельного максимума против корзины основных валют, так как некоторые инвесторы покупали валюту в качестве актива-убежища. Между тем, спрос на более высокодоходные валюты ослаб на фоне возобновившейся неопределенности в отношении отмены существующих тарифов, основного компонента предварительной торговой сделки между США и Китаем. Тем временем, японская иена - еще одна безопасная гавань - умеренно подорожала.

Президент США Дональд Трамп в пятницу еще больше усилил неопределенность, заявив, что он не соглашался отменить тарифы. Его комментарии прозвучали на следующий день после того, как американские и китайские официальные лица, как сообщается, согласились отменить тарифы на товары друг друга в рамках "первой фазы" торговой сделки, если она будет завершена.

Но отчет, представленный в четверг, казалось, противоречил этой новости, поскольку многочисленные источники, знакомые с переговорами, говорили, что вопрос отмены тарифов сталкивается с жесткой внутренней оппозицией в Белом доме и со стороны внешних советников.

"У нас было много противоречивых заголовков и сообщений о торговых переговорах между США и Китаем, в частности, о том, будет ли первая фаза торговой сделки ... включать в себя снижение существующих тарифов", - сказал Брайан Дэйнгерфилд, глава валютной стратегии G10 в Natwest Markets

В целом, однако, настроения, вероятно, останутся благоприятными для доллара, акций и других рискованных активов, поскольку предпринимаются усилия по заключению торговой сделки, которая устраняет огромный риск для глобальных экономических перспектив.

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам сказала Fox Business Network в интервью в пятницу, что тарифы на китайские товары могут быть отменены, если будет достигнуто соглашение, но она не озвучила никаких дополнительных подробностей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...