Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число разрешений на строительство в Канаде сократилось в сентябре
08.11.2019

Число разрешений на строительство в Канаде сократилось в сентябре

Число разрешений на строительство в Канаде сократилось в сентябре на -6,5% до C$8,3 млрд  ($6,3 млрд) из-за спада в жилищном секторе, сообщает Статистическое управление Канады.

Экономисты прогнозировали снижение показателя на -2,0%. Статистическое управление Канады пересмотрело первоначальный прирост на 6,1% в августе до 5,6%.

Доходы были зарегистрированы в четырех канадских провинциях, причем самый большой прирост богатой нефтью провинции Альберта подскочил на 7,2%. Наибольшее снижение произошло в Квебеке, где число разрешений на строительство упало на -20,5%, в основном из-за более дешевых разрешений на многоквартирные дома.

Стоимость разрешений на строительство жилья снизилась на 10,7% до C$5,1 млрд, сообщило Статистическое управление Канады, причем снижение отмечено в восьми из десяти канадских провинций. Между тем, стоимость коммерческих разрешений на строительство выросла на 6,1%, в первую очередь из-за нескольких дорогостоящих разрешений на строительство офисных зданий и метро в Ванкувере.

По словам Statscan, канадские муниципалитеты выделили разрешений на строительство на сумму C$25,7 млрд в третьем квартале, в то время как общая стоимость разрешений, выданных в первых трех кварталах 2019 года, выросла на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...